Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Strip

Стратегия Strip подразумевает, что трейдер рассчитывает на рост волатильности в базовом активе и последующее движение, причем снижение цены более предпочтительно, тем не менее стратегия принесет прибыль и в том случае, если цена пойдёт вверх. Главное условие получения прибыли в данном случае – рост волатильности.

Также следует отметить, что эта стратегия очень похожа на Long Straddle (Покупка стрэддла).

Для того, чтобы сформировать данную опционную позицию предпринимаются следующие действия:

Трейдер покупает три опциона, из которых два относятся к типу Put, и ещё один – Call. У всех опционов одна и та же дата экспирации и стоимость.

Если цена после этого идёт вниз, то прибыль приносят купленные опционы Put. Поскольку их сразу два, то прибыль в этом случае двойная. Это даёт основания говорить, что Strip – по сути своей «медвежья» стратегия.

Если цена пойдёт вверх, то трейдеру удастся получить свою прибыль с купленного опциона Call. Но поскольку такой опцион только один, то о двойной прибыли в этом случае речь не идёт.

Всё что требуется от цены актива при использовании трейдером стратегии Strip – как можно активнее двигаться. Если она не будет двигаться или сделает небольшое движение, тогда не избежать убытков.

Strip

Преимущества стратегии Strip

Первым плюсом является то, что трейдер получает прибыль при движении цены в любую сторону.
При этом двойная прибыль при падении цены позволяет считать эту стратегию хорошим способом для получения заработка в больших объёмах.
Наконец, никакое развитие событий не приведёт к слишком большим потерям, потому что потери в любом случае ограничены уже выплаченными на момент покупки опционными премиями.

Недостатки стратегии Strip

Минусом является то, что трейдеру обязательно нужно покрыть те затраты, которые он понёс в связи с покупкой сразу трёх опционов. А для этого есть только один путь – заметное и значительное движение цены в любом направлении.
Второй минус – то, что один или два опциона в любом случае не приносят прибыли, если цена идёт не в ту сторону, на которую они были рассчитаны. Так, при падении цены оказывается, что трейдер зря покупал опционы Call, при росте – Put.

Strip

Наконец, трейдер понесёт убытки, если цена не пройдёт достаточного расстояния и не успеет покрыть затраты на опционные премии и вывести трейдера в плюс.

Несмотря на все свои недостатки, стратегия идеальна в том случае, когда точно известно, что на рынке в скором времени появится большая волатильность, пусть даже неизвестно точно, в какую сторону будет двигаться цена. Если у трейдера нет уверенности, что цена с большой вероятностью будет двигаться именно вниз, можно ограничиться покупкой одного опциона Put вместо двух.

31 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском