Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Long Straddle (Покупка стрэддла)

Такая стратегия рекомендована в том случае, когда трейдер уверен, что в скором времени цена начнёт двигаться, но не знает точно, в какую сторону. Хороший вариант, когда ожидается выход важных фундаментальных новостей, когда ещё неизвестно, какими они будут, но уже понятно, что рынок не сможет не отреагировать.

Что представляет собой стратегия Long Straddle

В рамках такой стратегии трейдер покупает два опциона, на одном и том же страйке:

Опцион Call.
Опцион Put.

Если цена пойдёт в любую сторону, то один из опционов удастся реализовать. Чем больший ход сделает цена, тем выше вероятность получить большую прибыль.

Покупка стрэддла

Плюсы стратегии Long Straddle

Плюсом является неограниченный доход. Когда ожидается значительное движение цены, то это одна из лучших стратегий.
И, конечно же, в качестве преимущества стратегии выступает то, что она даёт возможность получать доход при движении цены в любом направлении. Этим она отличается от большинства других стратегий, при работе с которыми требуется чётко выбрать, в каком направлении пойдёт цена.

Наконец, преимуществом является и то, что максимальный убыток известен заранее. Он представляет собой сумму двух опционных премий, уплаченных трейдером при покупке этих опционов. Такой убыток трейдер понесёт в том случае, если цена, вопреки ожиданиям, не сдвинется с места, а продолжит боковое движение.

Покупка стрэддла

Минусы стратегии Long Straddle

Главным минусом такой стратегии можно назвать то, что приходится платить двойную опционную премию, в то время как если трейдер прогнозирует движение цены в конкретном направлении, то приходится платить опционную премию только один раз.

При всей кажущейся простоте и беспроигрышности такой стратегии, нужно помнить, что суммы уплаченных опционных премий обычно значительные, так что цене придётся пройти большое расстояние – не один десяток пунктов – чтобы трейдер хотя бы окупил свои затраты на покупку опционов. Поэтому и рекомендуется использовать Long Straddle только тогда, когда не приходится сомневаться, что движение цены будет значительным. Когда мы говорим: «трейдер получит прибыль, если цена изменится», то речь идёт не про мгновенные колебания цены туда-обратно, а про мощный тренд.
Исходя из этого, есть смысл пользоваться данной стратегией при длительных сроках экспирации, от нескольких недель до нескольких месяцев.

25 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском