Аватар (Никита)
Никита

Опционная стратегия Strap

31 Мая 2017, 19:26, Рубрики: Торговля опционами

Стратегия Strap предназначена для тех трейдеров, которые рассчитывают, что цена будет двигаться, а не стоять на месте. По большей части, это «бычья» стратегия, но её особенность в том, что и при падении цены трейдер тоже получит прибыль.

Данная стратегия, также как и предыдущая Strip очень похожа на Long Straddle (Покупка стрэддла).

В чём состоит стратегия Strap

Трейдер совершает сделку сразу с тремя опционами.

• 1 опцион Put покупается.
• 2 опциона Call также покупаются.

Что мы имеем в итоге ?

Если цена пойдёт вверх, то стратегия принесёт прибыль благодаря двум опционам Call. И прибыль будет тем больше, чем большее движение совершит цена. Прибыль трейдер получит за вычетом опционной премии двух опционов Call, а также премии за опцион Put, который в данном случае никак не будет реализован.

Если цена пойдёт вниз, то трейдер получит прибыль благодаря опциону Put. При этом опционы Call реализованы не будут.

Strap

Плюсы стратегии Strap

Плюсом является то, что трейдер получает прибыль практически при любом раскладе, если только цена движется, а не стоит на месте. Если она идёт вверх, он получает двойную прибыль, поскольку у него сразу 2 опциона Call. Если цена отправляется вниз, то трейдер получает в два раза меньшую, но всё равно прибыль.

Дополнительным плюсом является то, что потери по такой системе опционов известны заранее и равны сумме всех опционных премий, который уплатил трейдер. Как бы ни развивались события, трейдер не сможет потерять больше этой суммы.

Strap

Минусы стратегии Strap

Главным минусом является то, что трейдер покупает сразу три опциона и платит за них большую опционную премию. Чтобы стратегия принесла прибыль или хотя бы окупилась, цена должна сделать заметное движение вверх или в два раза большее движение вниз. Если цена не преодолеет это расстояние, то трейдер получит убыток. Поэтому, когда мы говорим про «изменение цены», то речь идёт о преодолении не одного-двух пунктов, а существенных расстояний.

Данная стратегия рекомендована, в первую очередь, для трейдеров, которые рассчитывают, что цена в ближайшее время начнёт расти. Однако есть возможность применять её и тогда, когда нет определённости, в какую конкретно сторону пойдет цена, но есть уверенность, что волатильность существенно повысится. Например, это может происходить, когда выходят значимые фундаментальные новости, которые обязательно изменят положение дел на рынке, пусть даже пока и неизвестно, в какую именно сторону.

Стратегия относится к умеренно агрессивным, потому что не предполагает неограниченных убытков, но требует для реализации прибыли значительного хода цены.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.