Аватар (Никита)
Никита

Трендовые стратегии

19 Мая 2017, 0:47, Рубрики: Основы трейдинга, Трендовая торговля

Трендовые стратегии наиболее просты и доступны для новичка. Торговать против тренда эксперты не рекомендуют, особенно если вы только начинаете свою карьеру трейдера. «Упасть на хвост» тренду и двигаться вместе с ним – вот самое очевидное решение, чтобы получать прибыль без лишнего риска.

Суть трендовых стратегий

Алгоритм таких стратегий сводится к следующему:

1. Для начала нужно определить, какой на рынке тренд.
2. Далее – найти подходящий момент для входа в рынок.
3. Сделку совершаем исключительно в направлении тренда.
4. Следуем за ним, пока он не закончится коррекцией или разворотом.

Торговля по тренду

Как пользоваться трендовыми стратегиями

Чтобы определить тренд, можно воспользоваться визуальным анализом графика или индикаторами. Стоит использовать трендовые индикаторы, такие как ADX, MA (Скользящие средние) или линии Боллинджера.

Определяя тренд, никогда не стоит забывать про более крупные масштабы. Если вы видите на трёхчасовом графике яркий нисходящий тренд, но за последние 2 месяца цена актива возросла на 20%, то открытие «медвежьей» позиции станет торговлей ПРОТИВ глобального тренда, а так делать не рекомендуется.

Выбрать подходящую точку для вхождения в рынок не менее важно, потому что если сделать это неправильно, то можно получить негативный результат даже при сильном и очевидном тренде. Определение точки для входа также проводят с помощью индикаторов, но уже других: RSI, MACD, Стохастик.

Торговля по тренду

Желательно открывать позицию, предварительно убедившись, что тренд действительно начался и что это именно тренд, а не случайное минутное колебание цены. Но запаздывать тоже не стоит, потому что если думать слишком долго, то цена вполне может уйти на коррекцию, или же произойдёт разворот.

Хорошими способами для того, чтобы верно уловить тренд, можно назвать свечные конфигурации, разворотные фигуры и пробой важных линий сопротивления и поддержки.

«Упав на хвост» тренду, нужно следовать за ним, пока он не прекратит своё существование. Чтобы получить максимальную прибыль, полезно переместить ордер StopLoss — Трейлинг стоп (trailing stop) в направлении тренда, как только цена сделает небольшой шаг в нужную сторону, и затем передвигать его до тех пор, пока он не будет исполнен. В этом случае позиция рано или поздно закроется именно по срабатыванию StopLoss, однако трейдер получит не убытки, а прибыль, и она будет тем больше, чем более сильным окажется тренд.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.