Аватар (Viktor)
Viktor

Индикатор Stochastic Oscillator

5 Мая 2017, 14:59, Рубрики: Индикаторы

Stochastic Oscillator – один из наиболее известных индикаторов. Его применение позволяет:

  • Узнавать момент открытия позиции
  • Узнавать момент закрытия позиции
  • Быть в курсе, в какой фазе находится тренд
  • Прогнозировать разворот рынка

Как выглядит индикатор Stochastic Oscillator

Этот индикатор относится к разряду осцилляторов, то есть строится отдельно от графика цены, под ним и представляет собой две волнистых линии, которые движутся в ограниченном пространстве осциллятора. Обе эти линии – вариации скользящих средних.

Стохастик «заперт» между уровнями 0 и 100, которые отображают фазу тренда на рынке. Часто торговые платформы позволяют провести дополнительные уровни: 20, 50, 80, чтобы трейдеру было проще анализировать рынок.

Как использовать индикатор Stochastic Oscillator

Начнём с того, как быть в курсе тренда и прогнозировать развороты рынка.
Чем ближе линии индикатора к уровню 100, тем более выражен восходящий тренд, чем они ближе к уровню 0, тем явнее тренд нисходящий.
Обращаем внимание на уровни 20 и 80. Если линии индикатора зашли за отметку 80, то актив перекуплен, и очень велика вероятность, что начнётся или коррекция, или нисходящий тренд. Аналогичная ситуация с заходом линий за уровень 20: рынок перепродан, и цена наверняка скоро пойдёт вверх.

Как узнать момент для открытия позиции ?

Для этого у нас есть сигналы пересечения линий.
Если быстрая линия пересекает медленную снизу вверх, это сигнал на покупку актива, наоборот – на продажу.
Обязательно учитываем зону, где произошло пересечение!
Если пересечение линий, которое является сигналом на покупку актива, произошло около линии 20, то это очень сильный сигнал. Если около линии 80, то мы не верим такому сигналу и ничего не покупаем, потому что рынок перекуплен, и достоверность этого сигнала невелика.

Как узнать момент для закрытия позиции ?

Закрытие чаще всего производится с помощью отложенных ордеров. Поэтому, когда мы покупаем или продаём актив, то точкой для расположения ордера TakeProfit обычно становится центр поля индикатора – уровень 50 (лучше 60 или 40, ближе к точке покупки).

Как видим, индикатор Stochastic Oscillator даёт сразу несколько возможностей для получения сигналов, поэтому он один заменяет 2-3 других индикатора.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.