Аватар (Viktor)
Viktor

Трейлинг стоп (trailing stop)

28 Апреля 2017, 14:35, Рубрики: MetaTrader 4, Трендовая торговля

Metatrader 4 — наиболее распространенный сейчас торговый терминал на рынке Форекс, предлагает широкие возможности для контроля открытых позиций и ограничения потенциальных убытков по ним. Действительно, сейчас нет необходимости ежесекундно отслеживать рынок самостоятельно и вручную закрывать все сделки.

А что же сделать, чтобы убытки стали минимальными ?

Наиболее распространенным способом является выставление стоп-лосса. Это известный издавна механизм работы, который раз и навсегда ограничит Ваши убытки закрытием сделки при достижении определенного, заранее обозначенного вами, значения.

А вот что делать, если еще сохраняется вероятность движения в Вашу сторону, и терять потенциальную прибыль нет желания ?

Или как определить, когда заканчивается новостной импульс цены ?

Для этого разработан динамичный стоп-лосс – трейлинг-стоп (trailing stop), позволяющий переносить ограничитель убытков вслед за ценой на заранее определенное количество пунктов. В случае движения в сторону убытков, трейлинг-стоп остается на месте.

Пожалуй, нужно отметить основные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие трейдеры при использовании трейлинг-стопа:

1. Трейлинг-стоп открывается только тогда, когда цена пройдет количество пунктов в плюс, превышающее его значение. То есть стоп будет всегда в плюсе. Это стоит учитывать, поскольку в противном случае вы рискуете оказаться без стопа вообще. Именно поэтому, для подстраховки, стоп можно выставить на х-пунктов самостоятельно и избежать данной проблемы.

2. Это динамичный вид ограничения убытков, поэтому он не опирается на важные ценовые уровни валютной пары.

3. Слишком малое его значение может быть выбито любым шумовым движением на валютной паре, а слишком большое может «съесть» всю вашу прибыль! Именно поэтому предварительно стоит подобрать оптимальные для Вас значения настроек нашего скрипта.

Плюсы и преимущества работы трейллинг стопом:

Инструмент хорош при торговле на сильных, обычно новостных, ценовых скачках. Он позволяет следовать за безоткатным движением до тех пор, пока оно не прекратится, и зафиксировать прибыль на его пике.

Trailing stop хорош в том случае, когда ваша сделка ушла далеко в плюс, и вы согласны ее закрыть, но и ожидаете возможное движение в вашу сторону. В таком случае следует удалить профит и стоп, выставить только трейлинг, и ждать, пока цена его закроет. Можно сочетать с закрытием части позиций.

При использовании хеджирующих стратегий, рассматривающих закрытие по трейлинг-стопу, как импульс нового противоположного движения.

Резюмируя, можно сказать, сто трейлинг-стоп является основным, хотя и не очень простым, инструментом на рынке Форекс. Тем не менее, он позволяет существенно ограничить риски и автоматически закрыть позиции на ценовых максимумах, что не позволяет ни один другой вид ограничения убытков.

Как работает Trailing Stop ?

Trailing Stop

В скрипте всего 2 настройки, которые помогают управлению. Первая из них отвечает за нужный размер профита, при котором он начинает работу и вторая за размер шага на котором будет двигаться вслед за ценой стоп лосс сделки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.