Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Отложенные ордера Take Profit и Stop Loss при биржевой торговле

Для подавляющего большинства трейдеров вопрос относительно того, использовать ли при торговле защитные ордера, даже не стоит. Те, кто отказываются от их использования – это чаще всего новички, недооценивающие важность установки отложенных ордеров (особенно StopLoss ордеров) и несущие в связи с этим убытки.

Ордер Take Profit

Данный ордер фиксирует прибыль трейдера, если цена пошла в нужном ему направлении.

Рано или поздно цена развернётся, и прибыль будет потеряна, если её своевременно не зафиксировать. Вот почему так важно использовать Take Profit.

Ещё одна причина его использования – то, что перед совершением любой сделки трейдер должен иметь чёткий план действий, в который входят и ордера. Другими словами, у трейдера должны быть основания полагать не только то, что цена, к примеру, после пробоя уровня пойдёт вверх, но и то, что она сделает свой ход примерно на столько-то пунктов. Как раз на этой отметке и выставляется ордер Take Profit.

Ордер Stop Loss

Данный ордер позволяет ограничить убытки. Он используется гораздо шире, нежели Take Profit.

• Многие трейдеры не пользуются Take Profit, когда непосредственно присутствуют онлайн во время открытия позиции и собираются закрыть её в ближайшее время. Они рассчитывают, что цена, быть может, сделает движение большее, чем они рассчитывали, и тогда прибыль будет выше.
• Если не поставить Take Profit, можно потерять лишь прибыль от текущей сделки, а если не поставить Stop Loss – весь депозит.
• Некоторые трейдеры, когда цена пройдёт нужное для получения минимальной прибыли расстояние, перемещают ордер StopLoss в направлении хода цены, передвигая его за уровень входа в рынок.

После этого цена, касаясь ордера StopLoss, приносит трейдеру уже не убыток, а прибыль. Далее от трейдера требуется передвигать этот ордер вслед за движением цены, выставляя его на некотором отдалении от текущих котировок – до тех пор, пока он не сработает.

Принципы применения ордеров

1. Обязательно используйте защитные ордера! Особенно если вы начинающий трейдер.
2. Ордер Take Profit всегда должен отстоять от точки входа в рынок минимум в два раза дальше, чем ордер Stop Loss. Благодаря этому в случае успеха трейдер получает вдвое больше, чем теряет в случае неудачи. В долговременной перспективе это гарантирует доход при равном соотношении прибыльных и убыточных сделок.
3. Хорошим решением является установка ордеров на сильные уровни сопротивления и поддержки. В этом случае сам рынок будет помогать вам достигать ваших целей. Однако ордер TakeProfit лучше устанавливать чуть ближе уровня, а StopLoss – чуть дальше.

29 Июн 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском