Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Bull Backspread

Стратегия Bull Backspread является рискованной, но способна принести большой доход. Однако в основном стратегия рассчитана не на сильное движение цены, а на то, что она останется в промежутке между Strike Price проданного и купленного опционов.

Что представляет собой стратегия Bull Backspread

Если трейдер хочет использовать такую стратегию, то он совершает две сделки:

Покупает опцион Call.
Продаёт опцион Put.

Bull BackSpread

Важно то, что Strike Price для этих опционов разные: у опциона Put Strike Price ниже, чем у опциона Call. Именно это даёт возможность трейдеру рассчитывать на получение прибыли по такой стратегии, если цена не сдвинется с места или сделает незначительное движение.

Если цена в итоге отправилась вверх, то купленный опцион Call приносит большую прибыль, а обязательства по проданному опциону Put исполнять не придётся. В итоге трейдер имеет двойной доход.

Если цена пойдёт вниз, то всё ровно наоборот: прибыли по опциону Call не будет, а опцион Put принесёт убыток, который станет тем больше, чем дальше котировки актива продвинутся вниз.

Несмотря на то, что эта стратегия выглядит как очевидно «бычья», она не совсем является таковой.

Трейдер, совершая указанные сделки, может рассчитывать не на интенсивный рост котировок, а на то, что они останутся примерно на том же уровне. Для получения прибыли этого вполне достаточно: если движения цены не было, то опционная премия за проданный Put у трейдера остаётся, не перекрываясь убытками по такому опциону. Даже если опцион Call не приносит никакой прибыли, выгода от использования стратегии Bull Backspread у трейдера всё равно имеется.

Главное – следить, чтобы сальдо между опционными премиями между купленным Call и проданным Put было в пользу трейдера.

Плюсы стратегии Bull Backspread

Плюсом является возможность получить неограниченный доход при росте цены, а также небольшая прибыль в случае отсутствия движения.

Минусы стратегии Bull Backspread

Минус такой стратегии – высокий риск получить неограниченные убытки при падении цены актива.

Специалисты рекомендуют пользоваться такой стратегией либо при бычьем тренде, либо при боковом движении, когда нет оснований рассчитывать на то, что цена сильно изменится до момента экспирации. Если трейдер работает по данной стратегии, то ему лучше использовать опционы с небольшим сроком экспирации, потому что на больших временных отрезках труднее спрогнозировать изменения.

2 Июн 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском