Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Put Ratio Backspread

Данная стратегия относится к числу тех, которые одновременно позволяют получить неограниченную прибыль, но при этом чётко ограничивают убытки. Поэтому она подходит тем трейдерам, которые предпочитают контролировать свои риски в первую очередь.

В чём состоит стратегия Put Ratio Backspread

Трейдер, применяющий подобную стратегию, совершает одновременно несколько сделок:

• Продаёт один опцион типа Put.
Покупает два опциона Put по более низкой цене, чем был продан первый опцион.

Благодаря этому образуется система опционов, которая способна приносить прибыль в большинстве случаев:

• Если цена пойдёт вниз, то трейдер будет получать неограниченную прибыль благодаря купленным опционам Put. Она будет уменьшена из-за того, что придётся выполнять свои обязательства в качестве продавца опциона Put.
• Если цена пойдёт вверх, то трейдер получит опционную премию за проданный опцион, и ему не придётся выполнять свои обязательства по нему. Это позволит получить небольшую прибыль, которая будет уменьшена за счёт опционных премий по купленным опционам.
• Если цена останется на месте, то в этом случае трейдер несёт убытки.

В связи с этим стратегия рекомендована для тех трейдеров, которые рассчитывают на то, что цена будет двигаться, а не стоять на месте. В основном, конечно же, на «медведей», предполагающих, что график цены пойдёт вниз.

Put Ratio Backspread

Плюсы стратегии Put Ratio Backspread

• Неограниченный рост прибыли в том случае, если цена снижается.
• Возможность получить небольшой доход при росте цены.
• Ограниченный убыток в том случае, если цена не станет двигаться.

Минусы стратегии Put Ratio Backspread

Минусом является то, что трейдер несёт потери, если цена не совершает значительного движения. Поэтому данная стратегия не рекомендуется, когда трейдер не видит предпосылок для движения цены.

Благодаря тому, что изменение котировок в любом случае выгодно для трейдера, стратегия рекомендована для того, чтобы использовать её на крупных масштабах, приобретая опционы с длительным сроком экспирации.

Также есть смысл применять такую стратегию, если ожидается изменение котировок в связи с выходом значимых фундаментальных новостей, но в то же время нет точной информации, какие это будут новости и в какую сторону после их появления пойдёт рынок.

Put Ratio Backspread

В целом это «медвежья» стратегия, которая обладает двумя важнейшими достоинствами: неограниченность прибыли при ограничении убытков.

30 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском