Аватар (Option Prime)
Option Prime

Опционная стратегия Long Put (Длинный Пут)

17 Мая 2017, 1:39, Рубрики: Торговля опционами

Long Put – одна из самых простых стратегий при торговле опционами на рынке FORTS. При этом она может быть прибыльной, если правильно её использовать и открывать позицию в те моменты, когда на рынке возрастает вероятность повышения волатильности, а также появляются предпосылки коррекционного движения после продолжительного роста актива.

Что представляет собой стратегия Long Put

Суть данной стратегии – покупка опциона Put, который позволяет в определённый, заранее оговоренный момент (момент экспирации) ПРОДАТЬ конкретный актив, например акции, по конкретной цене.

Цена, по которой произойдёт такая продажа, называется Strike Price и не зависит от цены актива на рынке в момент экспирации. Именно это даёт трейдеру, который купил опцион, получить прибыль.

Чтобы трейдер получил прибыль от опциона Put, рыночная цена на момент экспирации должна быть НИЖЕ strike price. В этом случае владелец опциона «навязывает» его продавцу покупку актива по невыгодной для продавца цене, которая выше рыночной.

Покупка опциона пут

Плюсы стратегии Long Put

Главное отличие покупки опциона от реальной торговли базовым активом – то, что потенциальная прибыль трейдера может быть бесконечной, при фиксированных рисках. В реальности прибыль обычно ограничена глобальными уровнями поддержки и сопротивления и историческими минимумами/максимума по данному активу. Но при значительном движении цены трейдер получит большую прибыль.

При этом трейдер не может понести убыток, превышающий опционную премию («цену опциона»), которая уплачивается продавцу в момент покупки опциона. Поэтому трейдер сразу знает, чем рискует.

Ещё один плюс стратегии Long Put – то, что она может использоваться для хеджирования.

Хеджированием в биржевой торговле называется совершение сделки в обратном направлении по сравнению с уже совершённой ранее сделкой. В этом случае, куда бы ни пошла цена, одна из сделок закончится успешно, а вторая нет. Это позволяет нейтрализовать убытки или даже превысить их.

Однако стратегия Long Put может применяться и как самостоятельная, если трейдер уверен, что цена актива снизится.

Минусы стратегии Long Put

Главные минусы такой стратегии – следующие:

• Трейдер получит убытки, если цена превысит Strike Price.
• Даже кратковременное превышение ценой данной отметки в момент экспирации ведёт к убыткам.

Прежде чем покупать опцион такого типа, трейдеру полезно внимательно проанализировать рынок и получить серьёзные подтверждения того, что цена к моменту экспирации должна опуститься ниже изначальной отметки.

При этом покупка опциона Long Put подразумевает, что ход цены вниз от Strike Price должен быть таким, чтобы как минимум компенсировать опционную премию, иначе трейдер теряет средства, даже если опцион закрылся «в деньгах».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.