Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Put Ratio Spread

Стратегия Put Ratio Spread подходит, когда трейдер ожидает либо того, что цена базового актива не изменится, либо её изменения будут в сторону повышения. На случай, если цена всё же пойдёт вниз, трейдер имеет небольшую страховку, позволяющую частично покрыть убытки.

В чём состоит стратегия Put Ratio Spread

Трейдер, использующий такую стратегию, продаёт два опциона Put и покупает один опцион Put той же серии. При этом стоимость купленного опциона является более высокой.

Совершая такую сделку, трейдер рассчитывает на то, что цена не изменится и основным источником его дохода станет опционная премия за проданные два опциона.

Put Ratio Spread

Если цена пойдёт вверх, то трейдер также получит прибыль, но только совсем небольшую.

Если же цена пойдёт вниз, то опционные премии будут перекрыты тем, что придётся выполнять свои обязательства по проданным опционам. В этом случае неизбежны убытки. Их может частично скомпенсировать только то, что имеется купленный опцион Put. Но поскольку он «один против двух» купленных, то убытки всё равно будут.

Плюсы стратегии Put Ratio Spread

Чаще всего такую стратегию используют консервативные трейдеры, потому что во всех случаях стратегия Put Ratio Spread позволяет заранее просчитать и определить как прибыль, так и убытки.

Ещё одним важным преимуществом является то, что стратегия помогает получать доход при отсутствующем движении рынка, тогда как стратегии, позволяющие получать большой доход, во всех случаях требуют активного изменения цены.

Put Ratio Spread

Минусы стратегии Put Ratio Spread

Основным минусом является то, что трейдер неминуемо получает убыток при падении цены.
Дополнительным недостатком можно назвать то, что стратегия не принесёт слишком большой прибыли, потому что максимальная прибыль ограничена опционными премиями, а следовательно, известна заранее.

Чаще всего активное использование стратегий такого плана происходит, когда на рынке длительный застой, и отсутствует движение.
Чтобы использовать стратегию Put Ratio Spread, от трейдера требуется самым внимательным образом просчитать все возможные убытки и прибыль, грамотно расставить Strike Pricе и учитывать разницу в пропорциях покупаемого и продаваемых опционов. Только в этом случае трейдер может рассчитывать на то, что в большинстве случаев, как бы ни развивалась ситуация на рынке, он получит, насколько это возможно, желательный результат.

28 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском