Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Synthetic Short Futures (Синтетическая продажа фьючерса)

Стратегия Synthetic Short Futures подойдёт тем, кто хочет открыть позицию на падение цены базового актива, то есть «медведям». В отличие от простой покупки опциона Put, данная стратегия более прибыльна, но при этом и более рискованна.

В чём состоит стратегия Synthetic Short Futures

Трейдер одновременно совершает две сделки:

Покупает опцион Put.
Продаёт опцион Call.

При этом оба опциона имеют одинаковую стоимость и время экспирации.

На рисунке ниже показан пример опционной позиции, открытой для фьючерса на индекс РТС:

Если цена после совершения сделок по этой стратегии пойдёт вниз, то трейдер получит двойной доход, который будет состоять из прибыли по опциону Put и опционной премии по опциону Call.

Если цена пойдёт вверх, то трейдер получит убыток. При этом опционная премия за опцион Call не будет компенсирована, но её размер заранее известен. А вот исполнение обязательств продавца по опциону Call может привести трейдера к очень большим убыткам, которые теоретически могут быть бесконечно большими, если цена пройдёт значительное расстояние вверх.

Если цена не совершает никакого движения, то трейдер не получает ни прибыли, ни убытков, если опционные премии за об опциона равны между собой. При небольших изменениях цены на несколько пунктов такая ситуация сохраняется, с небольшими поправками.

Плюсы стратегии Synthetic Short Futures

Главным плюсом является большая прибыль при падении цены, и не просто большая – двойная. Трейдер, которые использует стратегию Synthetic Short Futures, «выжимает» максимум из падения цены. Чем больше изменится цена по сравнению с моментом покупки опциона, тем больше прибыль трейдера. Но при этом опционную премию за проданный опцион Call он получит, если цена закроется даже на один пункт ниже уровня покупки

Дополнительный плюс – отсутствие каких-либо значимых потерь, если цена остаётся на том же уровне. В этом выгодное отличие данной стратегии от других, в которых движение цены требуется обязательно.

Минусы стратегии Synthetic Short Futures

Единственный, но очень существенный минус – опасность двойных потерь в случае роста цены. Это останавливает очень многих трейдеров, не желающих чрезмерно рисковать.

Стратегия очень агрессивна и используется, только когда трейдер на 100% уверен в том, что цена пойдёт именно вниз, и не имеет серьёзных оснований для того, чтобы в этом сомневаться.

При использовании Synthetic Short Futures обязательно уделяем внимание управлению депозитом, чтобы не потерять все свободные деньги.

31 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском