Аватар (Viktor)
Viktor

Индикатор Аллигатор

9 Мая 2017, 17:37, Рубрики: Скользящие средние

Alligator представляет собой один из наиболее известных трендовых индикаторов. Изначально он был создан для торговли на фондовом рынке, но впоследствии стал очень популярен среди трейдеров самых разных направленностей.

Как выглядит индикатор Alligator

Такой индикатор строится непосредственно на графике цены. Он представляет собой три волнистые линии, но при этом заметно отличается от всех инструментов, которые используют скользящие средние.

Индикатор Аллигатор имеет множество аналогий с аналогичным животным. Например, его линии традиционно называются «губы», «зубы» и «челюсть». Когда все три линии параллельны или переплетаются друг с другом, то Аллигатор «спит», и его «пасть закрыта», то есть на рынке нет тренда. Если же линии начали расходиться, то считается, что «Аллигатор проснулся» и «пасть открылась».

Есть мнение, что чем дольше Аллигатор «спит», тем более «голодным» он проснётся. То есть, после длительных флэтов вероятность зарождения мощных трендов возрастает. Это подтверждается многочисленными исследованиями статистических свойств рынка.

Alligator

Как пользоваться индикатором Alligator

Для начала обращаем внимание на то, сомкнуты у него «челюсти» или раскрыты. Чем больше расстояние между линиями, тем сильнее тренд. Идеальный момент для совершения сделки – когда «пасть» начинается «раскрываться».

Чтобы понять, в какую сторону направлен тренд, нужно обратить внимание, с какой стороны от других линий находится линия челюсти. Тренд всегда направлен в обратную сторону.

Основная задача Аллигатора состоит в том, чтобы показывать вам, в какую сторону вообще стоит совершать сделки и стоит ли (от сделок лучше воздержаться, если рынок не движется). Для того, чтобы подыскать удачные моменты для входа в рынок, рекомендуется использовать другие индикаторы. Хотя можно применить для этой цели и Аллигатор.

Alligator

Торговля по индикатору Аллигатор

Придерживаемся следующих несложных правил:

• Всегда торгуем только по тренду.
• Совершаем сделку в тот момент, когда график цены преодолевает линию «губ» (самую близкую к графику при выраженном тренде).
• В момент совершения сделки ставим ордер StopLoss на линию челюсти (спокойная стратегия) или линию зубов (агрессивная стратегия).

Если цена развернулась обратно и преодолела только линию губ, то это ещё не причина насторожиться. Если она преодолела и линию зубов, то есть смысл закрыть сделку с небольшим убытком. Если же она преодолела и линию челюсти, то тренд развернулся, что наверняка можно будет увидеть и разворотом всего Аллигатора в другую сторону.

Один комментарий на «“Индикатор Аллигатор”»

  1. […] его очень полезно сочетать с другим индикатором – Аллигатор. Это стоит делать уже потому, что оба этих индикатора […]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.