Аватар (Viktor)
Viktor

Свечная модель Стая птиц на вершине башни

16 Июня 2017, 23:06, Рубрики: Свечные паттерны

Как название конфигурации «Стая птиц на вершине башни», состоит из многих слов, так же и сама эта комбинация состоит из многих свечей, их количество может достигать пяти штук и даже больше.

Появление данной конфигурации на рынке – редкий, но очень сильный сигнал. Если трейдер его видит, то ему нужно подготовиться к развороту рынка вниз.

Интересно, что данная конфигурация существует почти всегда в бычьем варианте, и крайне редко в медвежьем.

Как выглядит свечная конфигурация Стая птиц на вершине башни

Она состоит из двух частей:

«Башня». Под башней понимается пространство, окружённое «стенами», в роли которых выступают длинные белая/чёрная свеча. Иногда вместо одной длинной свечи каждого цвета имеется несколько, это не играет существенной роли. А вот длина свеч принципиальна.
• «Стая птиц». Стая птиц в данном случае означает несколько свечей с очень коротким, практически отсутствующим телом, и такими же короткими свечами. В большинстве случаев это или доджи, или же волчки.

Если у свечей присутствуют большие тени или тела, то они не подходят для того, чтобы считаться подобной конфигурацией.

Когда появляется свечная конфигурация Стая птиц на вершине башни

Появляется она тогда, когда быкам удалось занять лидирующие позиции (построить «башню»), но потом их сила стала ослабевать. Маленькие, почти отсутствующие свечи, которые могут в большом количестве рисоваться на вершине той самой «башни» – это борьба между быками и медведями. Но борьба очень вялая, и это видно из того, что у свечей нет не только тел, но и теней. По факту, появление большого количества таких свечей связано с временным затуханием рынка и понижением объёмов торгуемых активов.

Как трейдеру вести себя при появлении конфигурации

Первое, о чём стоит задуматься — это об угасании восходящего тренда. Если «птиц», то есть свечей, достаточно много, то это явно говорит, что рынок сменил восходящий тренд на флет – боковое движение. Поэтому пришло время, чтобы закрыть свои позиции, открытые вверх.

Сделку на продажу актива, то есть «медвежью», ещё рано совершать при появлении «птиц». Сначала нужно дождаться, когда нарисуется вторая «стена башни», то есть чёрная свеча. Когда она закрылась, оцениваем длину такой свечи и сравниваем её с длиной свечи белой – противоположной «стены». Чем больше разница в пользу чёрной свечи, тем больше у трейдера оснований, чтобы продать актив и открыть медвежью позицию.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.