Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Call Ratio Spread

Данная стратегия может быть использована для тех случаев, когда трейдер рассчитывает, что цена не изменится. А если такое всё же произойдёт, то она начнёт не расти, а снижаться. Хотя умеренный рост цены с падением волатильности, также может быть приемлем при использовании Call Ratio Spread.

Что представляет собой стратегия Call Ratio Spread

Пользуясь такой стратегией, трейдер совершает следующие действия:

• Продаёт два опциона типа Call.
Покупает один опцион типа Call.

При этом цена купленных опционов должна быть больше, чем цена проданных. Другим словами, Strike купленного опциона будет ниже, чем Strike проданных.

Что мы получаем в итоге ?

Если цена на момент экспирации опционов (а время экспирации у них одинаковое) останется на прежнем уровне, то трейдер получит опционную премию за проданные опционы.

Call Ratio Spread

Если цена пойдёт вниз, то трейдер получает небольшую прибыль, которая состоит из двух опционных премий, за вычетом опционной премии по купленному опциону Call.

Если цена пройдёт значительное расстояние вверх, то это наихудший сценарий для трейдера, который придерживается подобной стратегии, потому что придётся выполнять свои обязательства по проданным опционам Call. Это будет немного скомпенсировано тем, что купленный опцион Call принесёт прибыль. Однако поскольку проданных опционов два, то убыток всё равно неизбежен.

Если трейдер решает воспользоваться такой стратегией, то он должен быть уверен, что на рынке отсутствуют основания для быстрого роста цены данного актива.

Плюсы стратегии Call Ratio Spread

Плюсом является то, что её выгодно применять на «плоском» рынке. Если цена стоит на месте, это позволяет получать прибыль благодаря опционным премиям.

Второй плюс – наличие «подстраховки» при росте цены. Это даёт возможность потерять не так много, как было бы в случае, если бы трейдер просто продал один или несколько опционов типа Call.

Наконец, при движении вниз цены трейдер получает ограниченные убытки, которые заранее можно точно определить и измерить. Благодаря этому данная стратегия больше остальных подходит осторожным трейдерам.

Минусы стратегии Call Ratio Spread

Главным минусом является то, что при движении цены вверх трейдер получит большие убытки. Однако они ограничены благодаря купленному опциону Call, что делает такую стратегию более выигрышной, нежели другие, где нет таких инструментов ограничения потерь.

Благодаря наличию купленного опциона Call при использовании стратегии Call Ratio Spread можно вычислить потенциальный убыток для всех ситуаций, что делает её предсказуемой и более менее консервативной.

27 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском