Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Short Straddle (Продажа стрэддла)

Стратегия Short Straddle подойдёт, если ожидается, что цена будет находится в некотором торговом диапазоне, сохраняя при этом низкую волатильность. А вот если есть шанс значительного движения цены, то использовать такую стратегию категорически не рекомендуется.

Что представляет собой стратегия Short Straddle

Стратегия крайне проста: трейдер совершает две последовательных сделки.

Продажа опциона Put.
Продажа опциона Call с точно такой же Strike Price.

Когда трейдер выбирает такую стратегию, он выбирает позицию продавца опционов. Следовательно, единственно возможным для него источником дохода станет опционная премия. Стратегия Short Straddle имеет свою особенность в том, что трейдер удваивает свой доход (опционную премию) благодаря тому, что продаёт опционы сразу «в обе стороны»: и Call, и Put.

Стратегия доходная, но чрезвычайно рискованная. Чаще всего трейдеры, которые её применяют, используют небольшие сроки экспирации, потому что чем больше срок, тем выше шанс, что цена сделает своё движение и трейдер получит убыток.

Продажа стрэддла

Плюсы стратегии Short Straddle

Главное преимущество Short Straddle – возможность получать прибыль, когда рынок стоит на месте. За время продолжительного флета трейдер может получить очень хороший доход, если продаст достаточное количество таких опционов.

Ещё одно преимущество – простота стратегии. Достаточно продать всего два опциона, причём по одной и той же цене и с одинаковым сроком экспирации. Это под силу любому трейдеру.

Продажа стрэддла

Минусы стратегии Short Straddle

Огромным минусом такой стратегии является очень высокий уровень риска. Если цена сделает серьёзное движение в любую сторону, то трейдер получит убытки, которые теоретически ничем не ограничены.

В отличие от ситуации с двумя купленными опционами Call и Put, когда при большом ходе цены убытки по одному из них компенсируются прибылью по другому, при продаже двух таких опционов компенсации не происходит. Если цена пошла вниз, то проданный опцион Call остаётся не реализованным, а вот по проданному опциону Put трейдеру придётся выполнять свои обязательства в полном объёме, как бы сильно цена ни опустилась.

По этой причине, стоит применять такую стратегию только на рынке с низкой волатильностью. Управление рисками и мани-менеджмент помогут в том, чтобы минимизировать риски и не потерять слишком много даже при неблагоприятном развитии событий.

25 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском