Аватар (Option Prime)
Option Prime

Опционная стратегия Short Condor (Продажа Кондора)

24 Мая 2017, 19:30, Рубрики: Торговля опционами

Short Condor даёт хороший шанс для заработка, когда трейдер рассчитывает, что цена базового актива изменится, но не уверен, в какую сторону. Хорошо подходит, например, когда рынок находится в ожидании важных фундаментальных новостей.

Проданные и купленные опционы в сумме составляют систему, которая приносит трейдеру небольшой доход в случае, если цена сделала своё движение, или же ограниченный убыток, если она осталась на прежнем месте.

Данная стратегия очень похожа на опционную конструкцию Short Butterfly (Продажа Бабочки).

Пример позиции Short Condor показан ниже:

Short Condor

Что представляет собой стратегия Short Condor

Чтобы использовать такую стратегию, трейдер должен сделать следующее:
• Продать опцион Put.
• Купить опцион Put.
• Продать опцион Call.
• Купить опцион Call.

То есть, совершить все возможные сделки с опционами по одному и тому же активу. В большинстве случаев используется одинаковое время экспирации, отличается только цена, по которой продаются/покупаются опционы.

Из перечисленных выше опционов она максимальна у первого и последнего, то есть у проданного Put и купленного Call.
В зависимости от того, какие движения сделает цена и в какую точку она придёт на момент экспирации, зависит, какие опционы трейдер задействует, какие нет, какие будут задействованы автоматически. От этого, в свою очередь, зависит и результат сделки для трейдера.

Short Condor

Плюсы стратегии Short Condor

Это одна из немногих стратегий, которая позволяет получить прибыль, когда трейдер даже не знает, в какую сторону пойдёт цена. Подавляющее большинство всех стратегий, опционных и неопционных, дают возможность получить прибыль только в том случае, если цена двинулась в конкретном направлении.

Убыток при такой стратегии жёстко ограничен, поэтому ни при каком развитии событий он не будет слишком большим. Это хорошая стратегия для осторожных трейдеров.

Минусы стратегии Short Condor

Минусом является то, что при любом существенном изменении цены стратегия приносит убыток. Поэтому лучше пользоваться ею, когда на рынке нет и не предвидится волатильности.

Второй минус – прибыль всегда будет небольшой, так как это яркий пример консервативных стратегий, которые ограничивают и доход, и убыток до минимума.

Наконец, стратегия требует совершения нескольких сделок с разными типами опционов, при этом потребуется всё как следует просчитать и учесть любые спреды и комиссии, которые характерны для работы с именно вашим брокером, в противном случае они могут сильно повлиять на результат.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.