Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Bear Call Spread (Медвежий Колл Спред)

Стратегия Bear Call Spread предполагает одновременную покупку и продажу опционов типа Call. Медвежьей она называется потому, что использующий её трейдер рассчитывает, что цена понизится по сравнению с текущими уровнями или хотя бы не изменится.

Что представляет собой стратегия Bear Call Spread

Пользуясь такой стратегией, трейдер совершает две сделки.

• Покупает опцион Call.
• Продаёт опцион Call.

Оба опциона относятся к одному и тому же активу и имеют одинаковый момент экспирации. Разная у них только Strike Price (цена исполнения). Strike Price купленного опциона должна быть выше, чем проданного.

Осуществляя сделку с двумя этими опционами, мы рассчитываем, что цена понизится, но не слишком сильно. Умеренное понижение цены (или то, что она практически останется той же самой) позволяет нам получить свою опционную премию в качестве продавца опциона Call, при этом не исполняя свои обязательства перед его покупателем (ему будет невыгодно требовать исполнения этих обязательств).

Bear Call Spread

• Максимальный доход по такой стратегии составляет именно разницу между двумя опционными премиями.
• Максимальный убыток трейдер получает по такой стратегии в том случае, если цена идёт вверх.

В этом случае оба опциона исполняются, но трейдер получает негативный результат по причине того, что ему приходится отвечать по взятым на себя обязательствам в качестве продавца опциона Call.

Плюсы стратегии Bear Call Spread

Плюсом такой стратегии является то, что она ограничивает потенциальные убытки трейдера, а потому не сопряжена с таким риском, как непосредственная покупка и особенно продажа опционов, а тем более самих активов.

Ещё один плюс – для достижения желаемого результата, то есть получения прибыли, не требуется большая подвижность рынка. В то время как простая опционная торговля предполагает для получения большого дохода существенное изменение цены актива.

Bear Call Spread

Минусы стратегии Bear Call Spread

Минусом является то, что прибыль по такой стратегии ограничена, при этом трейдеру оказывается невыгодным сильное движение цены в обе стороны. Пользуясь такой стратегией, важно иметь причины рассчитывать, что цена не выйдет из конкретного небольшого диапазона.

Дополнительным минусом является то, что не все брокеры позволяют совершать сделки по одному активу в обе стороны одновременно, а также то, что для работы в качестве продавца опционов брокер может потребовать выполнить дополнительные условия.

21 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском