Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Стратегии для работы в канале

Когда на рынке отсутствует выраженный тренд, трейдер может либо взять паузу в совершении торговых операций, либо попробовать получать прибыль даже на «боковом» рынке.

Согласно статистике, во «флете» рынок находится до 70% всего времени. А это значит, что если обучиться тому, как торговать «в канале», вы сможете пробовать получать прибыль даже в том случае, если очевидного тренда нет.

Суть стратегий для работы в канале

Если рынок находится «в канале», то всё равно подразумевается, что он движется в его границах. Поэтому ничто не мешает совершать сделки и получать свою прибыль.

Главный принцип работы в канале – это дождаться отбоя цены от его верха или низа, после чего цена с большой вероятностью должна пройти если не до противоположной границы, то хотя бы до середины данного канала.

Вторая стратегия при работе в канале – дождаться его пробоя и выхода цены за его границу, что может быть признаком нового тренда, либо образования нового канала, но уже с другими границами.

Торговля в канале

Как использовать стратегии для работы в канале

Для начала нужно убедиться, что цена действительно «в канале», для этого стоит использовать индикаторы, например ADX.

Далее измеряем ширину канала в процентах. Если ширина составляет менее процента, то рынок фактически замер и в таких условиях торговать бесполезно. Если же ширина канала составляет большую величину, у нас появляется возможность получать прибыль.

Не рекомендуется работать в канале, когда рынок ждёт выхода важных новостей, которые будут способны создать новый тренд, либо в периоды отсутствия волатильности. Если же канал причиной своего возникновения имеет то, что продавцы и покупатели не могут определиться со своей стратегией, то такой канал вполне можно использовать.

Торговля в канале

Чтобы говорить о том, что цена находится в канале, нужно видеть хотя бы 2 отбоя от его верха и низа. Тогда после очередного отбоя у нас есть основания рассчитывать, что цена пройдёт как минимум до середины канала, а как максимум – до его противоположной границы.

Если происходит пробой канала, открываем позицию в направлении пробоя, но лучше всего – предварительно дождавшись «ретеста», то есть тестирования ценой пробитой линии канала с другой стороны с последующим отбоем от этой линии.

Если такое произошло, то есть смысл рассчитывать, что движение цены будет достаточно большим, чтобы на нём заработать.

20 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском