Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Bull Call Spread (Бычий Колл Спред)

Эта стратегия чуть сложнее других, потому что предполагает одновременное совершение сделки с двумя опционами Call на разных страйках. При этом один из них трейдер продаёт, а второй покупает. Исходя из этого, можно сказать, что стратегия использует такой инструмент, как хеджирование.

Что представляет собой стратегия Bull Call Spread

Трейдер применяет два опциона, из которых оба принадлежат к типу Call.
• Первый опцион Call трейдер ПОКУПАЕТ.
• Второй опцион Call трейдер ПРОДАЁТ.

При этом цена (опционная премия) проданного опциона всегда ниже, чем у купленного опциона, в то время как Strike Price (цена исполнения) опциона у проданного выше.

Момент экспирации для обоих опционов один и тот же.

Бычий Колл Спред

Что это даёт трейдеру ?

Если цена актива на момент экспирации уходит выше Strike Price купленного опциона, то трейдер получает прибыль, и она тем больше, чем значительнее расстояние.

Поскольку Strike Price проданного опциона выше, чем Strike Price купленного, то при нахождении цены между этими отметками трейдер, которому был продан опцион Call, не захочет пользоваться своим правом, потому что рыночная цена всё ещё ниже Strike Price.

Если рыночная цена превысит Strike Price проданного опциона, то продавший его трейдер терпит убытки. Однако они компенсируются тем, что купленный Саll опцион принёс значительную прибыль.

Если цена развернётся и пойдёт вниз, то купленный опцион проиграет. Однако это компенсируется (частично или полностью) опционной премией по проданному опциону.

Бычий Колл Спред

Плюсы стратегии Bull Call Spread

Её основной плюс в том, что можно подстраховаться на случай, если цена пойдёт не туда куда надо.

А также:
• Удобно при не очень волатильном рынке. Нужен рост цены, но небольшой.
• Убытки ограничены.

Минусы стратегии Bull Call Spread

• Минусами является то, что всё равно могут быть потери, но это справедливо для абсолютно любого формата биржевой торговли.
• Прибыль при использовании Bull Call Spread также ограничена, что делает такой формат менее доходным, чем стандартный (покупка одного опциона).

Стратегия Bull Call Spread подходит для осторожных трейдеров, рекомендуется на больших временных масштабах и в тех ситуациях, когда не оснований предполагать резких скачков цены. Выгодно использовать для базовых активов с невысокой волатильностью.

19 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском