Аватар (Viktor)
Viktor

Индикатор Bulls Power

13 Мая 2017, 23:38, Рубрики: Индикаторы

Индикатор Bulls Power помогает тем трейдерам, которые совершают сделки на восходящем тренде. Этот индикатор помогает видеть, насколько сильны сейчас на рынке позиции «быков», то есть трейдеров, которые совершают покупки актива.

Как выглядит индикатор Bulls Power

Индикатор представляет собой гистограмму, которая строится под графиком цены. Как у большинства гистограмм, у Bulls Power имеется нулевой уровень, делящий поле гистограммы напополам. Столбцы индикатора могут строиться либо выше, либо ниже нулевого уровня. В зависимости от этого трейдер и получает от индикатора те или иные сигналы.

Bulls Power

Как пользоваться индикатором Bulls Power

Такой индикатор помогает уловить восходящий тренд, как только он появится на рынке.
При начале положительного тренда линия индикатора Bulls Power выходит из отрицательной зоны, пересекая нулевой уровень в направлении снизу вверх.
Этот момент можно считать сигналом для совершения покупки.

После того как покупка совершена, продолжаем внимательно следить за индикатором. Пока он идёт вверх, сила «быков» растёт. Но как только происходит разворот Bulls Power вниз, это говорит о том, что сила трейдеров, желающих покупать актив, убывает. Желательно закрыть свою позицию, не дожидаясь того момента, когда вниз развернётся и сам график.

Как правило, при окончании восходящего тренда сначала меняет своё направление именно индикатор, а затем уже разворачивается цена. Это хорошая возможность, чтобы вовремя закрыть позицию, не потеряв деньги.

Одно из главных правил, которые нужно помнить трейдеру, торгующему с использованием инструмента Bulls Power – не совершать сделки, когда он находится в отрицательной зоне.

Как бы ни вёл себя график, но пока Bulls Power не вышел наверх, положительный тренд на рынке не установился. Движения цены, даже если она совершает ход в нужном направлении, нельзя считать тенденцией, это, скорее всего, «канальное» движение, недостаточно надёжное для торговли.

Bulls Power

Дивергенция индикатора Bulls Power

Если график растёт, а индикатор Bulls Power строит столбцы, которые всё короче и короче, то это называется дивергенцией. Очевидно, что тренд ослабевает, поэтому стоит закрыть открытые ранее позиции и тем более не открывать новые, даже если индикатор ещё не перешёл в отрицательную зону и держится выше нулевой линии.

Рекомендуется использовать данный индикатор вместе с его «напарником» — индикатором Bears Power, который показывает силу «медведей» – игроков, торгующих при нисходящем движении цены.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.