Аватар (Viktor)
Viktor

Свойства индикатора Ишимоку

18 Апреля 2017, 11:09, Рубрики: Индикатор Ишимоку, Технический анализ, Трендовая торговля

Практически каждый трейдер, даже начинающий, слышал об индикаторе Ишимоку. Упоминания об этом инструменте можно увидеть практически везде, даже в учебниках типа «Основы игры на бирже форекс». Уже там рассказывается, насколько хорошо этот индикатор и сколь многого можно добиться, если правильно его применять.

Тем, кто будет правильно пользоваться индикатором Ишимоку, многие учебники сулят неимоверные выгоды и успех, что, вполне естественно, сильно подогревает интерес именно к этому инструменту. Так что же такое индикатор Ишимоку на самом деле, и правда ли он может помочь выигрывать баснословные суммы?

Ответ на этот вопрос для рынка форекс вполне стандартен: и да, и нет. Да, если трейдер действительно глубоко изучит, как работать с этим индикатором, и станет грамотно применять его не вразрез с другими сигналами рынка и техническим анализом. Нет, если трейдер все свои надежды будет возлагать только на него и пытаться совершить сделку каждый раз, когда индикатор будет давать слабый сигнал.

Как известно, индикатор Ишимоку состоит из пяти линий. И это делает возможным его применение в самых разных вариациях. Кто-то играет по пересечениям линий Tenkan и Kijun (так называемые «золотой» и «мертвый» кресты, считая эти пересечения самыми надежными сигналами.

Для кого-то изменение цвета «облака», то есть области между Senkou A и Senkou B, является более сильным сигналом. Впрочем, такой сигнал имеет силу только тогда, когда можно обнаружить на графике цены разворотные фигуры, выучить таковые каждый трейдер должен бы задолго до того, как он будет торговать на бирже.

Наконец, про то, как и где использовать индикатор. Стоит сразу сказать, что на графиках часовых и меньше он вообще не приносить никакой пользы. Что касается шести- и трехчасовых графиков, то и там индикатор Ишимоку обычно очень ярко себя не проявляет. Нормальной его работы можно добиться на графиках дневных или недельных. Вот там он дает сигналы достаточно редко, что открывает возможности для его грамотного использования.

Впрочем, как уже говорилось, сразу бросаться покупать или продавать, увидев один-единственный сигнал индикатора, конечно же, не стоит. Это слишком рискованно. Совершать сделку можно только в том случае, если сигналы данного индикатора подтверждаются другими событиями на рынке. Это во много раз повышает вероятность успеха, так что именно в этих рамках должен заключать сделки каждый трейдер, который хочет стать профессионалом на рынке форекс.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.