Аватар (Viktor)
Viktor

Японские свечи и графический анализ

15 Апреля 2017, 17:05, Рубрики: Основы трейдинга, Технический анализ

Этот вид индикатора демонстрирует не только основные тренды во временном промежутке, но и показатели максимумов и минимумов значений курсов за установленный временной промежуток. Показания индикатора японские свечи не являются указаниями на дальнейшее развитие ситуации на рынке, а демонстрируют динамику трендов и экстремумов графиков, что может послужить основой для прогнозирования ситуации. Индикатор имеет вид столбика с двумя контрастными цветовыми частями. Соотношение частей указывает на рост или снижение курса, а торчащий из свечи тонкий шип отмечает максимумы и минимумы курса в тот период времени, который был выбран для наблюдения.

Японские свечи получили свое название от исторически сложившейся системы сигнализации, которую применил японский торговец рисом, занимавшийся оптовыми биржевыми операциями. Изучая динамику ценообразования, умный человек отметил, что на нее в большой степени влияет психология торговцев, которые склонны отслеживать тренды, но при этом напрягаются в моменты достижения ценами минимумов и максимумов. Если учесть соотношения черного и белого цветов, из которых состоят японские свечи форекс, и длину их шипов, то можно получить материал для анализа биржевой обстановки, который даст подсказку о возможных изменениях в направлении курсов и формировании трендов.

Опытные трейдеры хорошо понимают, что существуют определенные закономерности в поведении котировок, и отметить эти закономерности на простом графике достаточно сложно из-за его подвижности. Именно японские свечи форекс и фиксируют для трейдера направления этих изменений, их продолжительность и глубину.

Для интересующих трейдера валют устанавливаются свечи, отражающие изменения котировок. Сочетание свечей и внутренних соотношений их черных и белых частей складываются в определенную картину, которая может быть истолкована как развитие ситуации в рамках какой-либо ранее отмеченной модели.

Следует указать, что японские свечи форекс полезно и целесообразно использовать в сочетании с другими инструментами информирования, анализа и прогнозирования ситуации, что дает более полную картину для прогнозирования.

Главная трудность для трейдера состоит в верной оценке сложившейся картины индикаторов. Совершенно в духе японцев было создать систему оценок, рассчитанную на сочетание образного и интуитивного восприятия картины. Поэтому, отметив в сочетании свечей и их элементов некоторую ранее замеченную и описанную закономерность, не следует рассматривать ее в качестве единственной. Возможно, это интерпретация какой-либо другой картины, и тут важно учесть детали, которые могут иметь решающее значение.

Японские свечи форекс складываются в сочетания, которые многократно описаны и собраны в модели. Понятно, что каждой модели соответствует не только картина индикаторов, но и возможные варианты дальнейшего движения трендов. Описания моделей, их признаков, поведения и характерных особенностей можно получить из самых разных источников, но очень важно понять, что увиденная вами модель может оказаться несколько иной, и ошибка идентификации может привести к неправильному прогнозированию, ошибочным выводам и, следовательно, к увеличению вероятности потерь.

Японские свечи – один из наиболее удобных и широко распространенных индикаторов форекс, использование которого повышает эффективность торговли в рамках правильно выбранного промежутка времени. Полностью полагаться на модели поведения свечей не стоит, но учитывать их подсказки интуитивно и сочетать для прогнозирования с другими инструментами необходимо. Эффективность применения метода растет с накоплением опыта работы трейдером.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.