Форумы

Главная / Стратегии торговли опционами. IASG Option Strategy Index

QuantPro Platform

Главная Форумы Торговля опционами Стратегии торговли опционами. IASG Option Strategy Index

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Аватар (QuantPro) QuantPro 6 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2527
    Аватар (Oleg S)
    Oleg S

    Участник

    Здесь также хотелось бы привести информацию, о том, как обстоят дела у трейдеров, которые выбрали опционную торговлю, как основной элемент своих торговых стратегий. На сайте http://www.iasg.com, также как и случае трендовых стратегий, публикуется обобщенная эквити опционных фондов:

    Option Strategy Index

    Option Strategy Index

    Как можно увидеть, в данном случае картина более позитивная. Динамика эквити фактически не изменилась за последние годы и доходность продолжает умеренно подрастать. Последние два года 2015 и 2016 закрыты с положительным результатом +7.29% и +6.98% соответственно. 2017 год, также начался в зеленной зоне +2.14%.

    Вероятнее всего, у опционных трейдеров преобладают стратегии, направленные на продажу волатильности, т.к. отчетливо видно, что просадки возникают именно в те моменты времени, когда на рынках наступают периоды турбулентности и роста волатильности, для примера, можно выделить такие участки как, вторая половина 2008 года или август 2011 и т.д.

    #2564
    Аватар (Oleg S)
    Oleg S

    Участник

    Опционные трейдеры, в отличие от своих коллег, торгующих трендовые стратегии, закрывают март месяц с положительным результатом +2.30%. Доходность с начала 2017 года составляет +4.51%.

    #3052
    Аватар (QuantPro)
    QuantPro

    Администратор форума

    Опционные управляющие продолжают радовать своих инвесторов и закрывают апрель 2017 также в положительной зоне (доходность с начала года +4.63%)

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском