Тестирование американского рынка акций

Главная / Тестирование американского рынка акций

Несмотря на то, что основная наша торговля сконцентрирована на российском рынке фьючерсов (опционов) и акций, а также есть небольшая доля стратегий на валютном рынке Forex, периодически возникают мысли проанализировать американский рынок, с точки зрения применения на нем алгоритмических торговых систем.

Некоторое время назад, было проведено тестирование американских акций на исторических данных за период 2005 — 2015 г. Для этого были куплены минутные данные у одного из западных поставщиков, а для тестирования использовалась наша платформа QuantPro Studio.

(далее…)

Свинг трейдинг

Главная / Свинг трейдинг

Биржевые торги состоят из трендов короткого времени и тенденций, объединяющих тренды. На этих длинных и коротких колебаниях формируются стратегии торговли, заложенные не в программы поддержки и прогнозирования, а в собственные методики использования позиций рынка.

Это доступно опытным трейдерам, более того, от трейдера, избирающего определенный стратегический тип торговли, требуется понимание собственных реакций, знание тех сторон собственного темперамента, которые можно и нужно вовремя включать в дело, и тех, что должны блокироваться в точно угаданные моменты.

(далее…)

Книги по трейдингу, которые хотелось бы посоветовать прочитать

Главная / Книги по трейдингу, которые хотелось бы посоветовать прочитать

Необходимые для трейдинга книги можно разделить на несколько основных групп:

1) книги по психологии трейдинга и дисциплине (самодисциплине);

2) книги, которые посвящены анализу рынка и методам торговли, сюда же входят литература по техническому, фундаментальному и свечному анализу. То есть, всё что связано с анализом той информации, которая огромным количеством вываливается на трейдера;

(далее…)

Изучаем TRIX индикатор

Главная / Изучаем TRIX индикатор

Индикатор TRIX по своей сути является одним из вариантов использования скользящих средних для того, чтобы сделать правильный прогноз о поведении рынка в ближайшем будущем. Но у него есть несколько особенностей.

Выглядит он очень просто: две линии, которые периодически друг с другом пересекаются. Правда, в отличие от стандартных скользящих средних, он строится не на самом графике цены, а под ним, отдельно.

Третьим элементом графика является так называемый нулевой уровень – горизонтальная линия, которая делит пополам поле индикатора.

(далее…)

Апрель 2017 г. Результаты торговли

Главная / Апрель 2017 г. Результаты торговли

Наши алгоритмические портфели в апреле месяце показали положительную доходность, которая составила +4.41%. Если анализировать отдельные инструменты в контексте их трендовых характеристик, то опять, как это уже стало привычным и не раз отмечалось в предыдущих материалах, в худшую сторону отличился фьючерс на индекс РТС. Большинство алгоритмов, торгующих этот фьючерс получили убытки по итогам месяца.

(далее…)

Трейлинг стоп (trailing stop)

Главная / Трейлинг стоп (trailing stop)

Metatrader 4 — наиболее распространенный сейчас торговый терминал на рынке Форекс, предлагает широкие возможности для контроля открытых позиций и ограничения потенциальных убытков по ним. Действительно, сейчас нет необходимости ежесекундно отслеживать рынок самостоятельно и вручную закрывать все сделки.

А что же сделать, чтобы убытки стали минимальными ?

Наиболее распространенным способом является выставление стоп-лосса. Это известный издавна механизм работы, который раз и навсегда ограничит Ваши убытки закрытием сделки при достижении определенного, заранее обозначенного вами, значения.

А вот что делать, если еще сохраняется вероятность движения в Вашу сторону, и терять потенциальную прибыль нет желания ?

(далее…)

ПАММ счета, в чём их подвох и как на них заработать ?

Главная / ПАММ счета, в чём их подвох и как на них заработать ?

Для начала о самом термине. Что же такое ПАММ счёт ? Представим, у вас есть трейдер, который зарабатывает на рынке. У него хорошая статистика, он аккуратно ведёт свою торговлю, но у него не слишком большой капитал. Например, трейдер зарабатывает 5% в месяц и у него капитал 10 000 долларов и ему, в принципе, этих 5% (500 долларов) не хватает на жизнь. Хотя, если в годовых пересчитать это 60% и это вполне нормальная доходность.

(далее…)

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском