Отчет о работе системы за третий квартал 2016 г.

Главная / Отчет о работе системы за третий квартал 2016 г.

Российские индексы в третьем квартале опять немного подросли. Индекс ММВБ вырос на 75 пунктов, а индекс РТС на 50 пунктов. По большому счету рынок все три месяца находился в боковом диапазоне шириной около пяти процентов, и просто закрыл месяц у его верхней границы, поэтому назвать это движение ростом — можно с большой натяжкой.

Нашему алгоритмическому портфелю, работать в подобных условиях с положительной доходностью, фактически нереально. Остается только ждать роста активности участников рынка и амплитуды трендовых движений.

(далее…)

Сентябрь 2016 г. Результаты торговли

Главная / Сентябрь 2016 г. Результаты торговли

На рынке продолжается штиль. Изменения индексов РТС и ММВБ по итогам сентября опять фактические нулевые. Индекс РТС — изменение 45 пунктов, индекс ММВБ — изменение 8 пунктов. Амплитуда колебаний в течение месяца в среднем составляла около четырех-пяти процентов.

Наша эквити, по итогам сентября, показала минимальные изменения в пределах одного процента. Были некоторые ожидания, что с окончанием летнего сезона на рынке активность будет повышаться, волатильность расти, но они к сожалению пока не оправдались.

(далее…)

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском