Отчет о работе системы за второй квартал 2016 г.

Главная / Отчет о работе системы за второй квартал 2016 г.

Направленный характер движений, который наблюдался в первом квартале этого года, во втором квартале сменился устойчивым боковым коридором, шириной около 100 пунктов, как на индексе ММВБ, так и на индексе РТС. Изменения индексов по итогам трех месяцев минимальны, и составляют около 30 пунктов для индекса ММВБ, а индекс РТС изменился на чуть большую величину — около 70 пунктов.

Доходность нашего портфеля по итогам квартала отрицательна, и результат этот сформирован лишь одним событием июня, большим гепом вниз, после ночных новостей о BREXIT, т.к. в этот день был получен максимальный дневной убыток — около 5% от счета.

(далее…)

Июнь 2016 г. Результаты торговли

Главная / Июнь 2016 г. Результаты торговли

Главное событие июня — BREXIT (голосование Великобритании по выходу из Евросоюза), а точнее утренний геп вниз, и последовавшая за ним волатильность. Дневной убыток, полученный по итогам торговли в этот день — стал максимальным, за всю нашу историю работы, начиная с конца 2009 года.

Собственно говоря, этот факт и предопределил итоговый отрицательный результат месяца. И в целом, как это не странно, июнь подтвердил репутацию, самого неблагоприятного месяца, для торговли.

(далее…)

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском