Топ лучших портфелей

Доходность с начала года
+43.66 %

Максимальная просадка
-15.52 %

Минимальный депозит
150 000 руб.

Отчет о работе системы за третий квартал 2014 г.

1 Октября 2014, 13:23,

Падение индекса ММВБ в течение третьего квартала составило приблизительно 72 пункта, а снижение индекса РТС за тот же период составило около 220 пунктов, т.е. амплитуда движения индекса РТС получилась в три раза больше. Именно это и стало определяющим фактором в динамике работы портфеля алгоритмов. Портфель алгоритмов, работающий на рынке акций находится в просадке уже фактически два квартала в подряд, а тем временем портфель алгоритмов на рынке фьючерсов показывает очередные максимумы по эквити, благодаря трендовым движениям в парах доллар-рубль, евро-рубль и во фьючерсе на индекс РТС.

В ситуации, когда приемлемо работает только часть алгоритмов от общего портфеля, рассчитывать на устойчивый рост доходности по общему системному портфелю не приходится. Остается надеется, что с окончанием летнего сезона, на рынок акций придет больше ликвидности и как следствие, начнет расти активность и амплитуда направленных движений.

(далее…)

Сентябрь 2014 г. Результаты торговли

1 Октября 2014, 11:59,

За последние два месяца в динамике движений на российском фондовом рынке произошли значительные изменения, по сравнению с первым кварталом этого года. Ликвидность, а за ней и трендовые движения имеют место только на валютной секции, а особенно в парах доллар-рубль и евро-рубль. Изменения за последние месяцы по этих парах, составляют более десяти процентов, и как следствие этих движений, мы видим более менее выраженную динамику во фьючерсе на индекс РТС.

А что касается индекса ММВБ и рынка акций, то здесь наблюдается устойчивая боковая динамика и скорей всего именно поэтому, алгоритмы, работающие на этом рынке показывают просадку, либо в лучшем случае стагнацию на достигнутых в первом квартале уровнях эквити. Торговые роботы, работающие на валютных фьючерсах и фьючерсах на индекс РТС показывают устойчивый рост доходности, который и позволяет показывать положительные результаты по общему системному портфелю за последние два месяца.

(далее…)