Отчет о работе системы за первый квартал 2014 г.

Главная / Отчет о работе системы за первый квартал 2014 г.

Прошедший квартал подарил нам очередной «Черный», на этот раз понедельник — 3 марта 2014 г. Подобные события являются довольно редкими, поэтому один из известных авторов Нассим Талеб, в своей книге такие события называет «Черный лебедь» — трудно-прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.

За последние несколько лет мы можем отметить подобные события лишь два или три раза, например понедельник 8 августа 2011 года, когда накануне на выходных, рейтинговое агентство SnP впервые в истории понизило рейтинг США. Падение российских фондовых индексов в тот день составило около 10-15%. Также вспоминается 6 мая 2010 года, вошедшее в историю под названием «Flash Crash». Но в этот раз, основные действия разворачивались на американском фондовом рынке и валютном рынке Forex, когда в течение тридцати минут, американские индексы рухнули на величину около 10%, а на валютном рынке движение по основным парам составляло около 3-5%, что является очень редким событием для этого рынка.

(далее…)

Март 2014 г. Результаты торговли

Главная / Март 2014 г. Результаты торговли

Этот месяц наверняка останется в памяти многих трейдеров, а особенно запомнится день, понедельник 3-го Марта 2014 г. В большей степени март 2014 запомнят трейдеры, торгующие на опционном рынке, а особенно те, кто использует дельта-нейтральные стратегии на продажу волатильности. Утром в понедельник мы смогли наблюдать в какой-то мере уникальное рыночное движение по фьючерсу на индекс РТС (RIH4).

Открытие гепом вниз сразу на нижнем лимите , а затем после приостановки торгов еще один геп, и следующее расширение лимитов. В результате чего, совершить сделки на продажу и открытие коротких позиции по многим фьючерсам стало возможным по значительно низким ценам. К примеру по фьючерсу на индекс РТС это получилось сделать по ценам в диапазоне 113 000 — 114 000 пунктов, а закрытие пятницы 28.02.2014 проходило по цене 126210 п. Т.е. разрыв цен составил порядка 12 000 пунктов. В истории российского фондового случались резкие падения и раньше, но подобного развития не припоминается ни в августе 2011 г., ни осенью 2008 года.

(далее…)

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском