Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Стратегии краткосрочной торговли

Как трейдеру стабильно получать прибыль от торговли на малых масштабах ? Для начала определимся с тем, что считать краткосрочной торговлей. В большинстве случаев речь идёт о торговле внутри дня. Для неё характерны следующие особенности.

  • Открытие и закрытие позиции внутри одного и того же дня. Это во многом связано с необходимостью платить комиссию за перенос сделки на следующие торговые сутки, однако в каких-то ситуациях такой перенос оправдан
  • Сравнительно небольшой объём сделок
  • Сравнительно небольшое расстояние от цены до ордеров
  • Обязательное использование этих самых ордеров

Итак, какие стратегии могут считаться наиболее привлекательными для трейдера, который торгует на таких условиях?

Торговля по тренду

Биржевая классика. Однако когда речь идёт о торговле внутри дня, торговля по тренду имеет свои особенности. Например, стандартная стратегия «купил и держи» не применяется, потому что рынок вышибет ордер СтопЛосс даже при совсем небольшом движении цены не в ту сторону. Поэтому даже когда цена идёт по тренду, важно вовремя зафиксировать прибыль.

Эксперты советуют учитывать не только тренд нескольких часов, но и, как минимум, дневной тренд, а ещё лучше – и недельный. Трейдер, которые торгует хотя бы с учётом глобальных трендов, имеет больше преимущество.

Торговля против тренда

То есть, торговля в моменты откатов и коррекций. Данной стратегией лучше не начинать пользоваться без специальной подготовки, потому что тут требуется несколько умений:

  • Различать откат и конец тренда
  • Чётко определять момент начала отката
  • Хеджировать свои риски, в том числе с помощью покупки фьючерсов на тот же актив

Торговля против тренда требует умения принимать быстрые и правильные решения.

Торговля по пробою

Хорошим и достаточно надёжным вариантом торгового сигнала всегда был пробой канала, линий сопротивления или поддержки. Если трейдер только начинает работать в своей профессии, то ему полезно придерживаться данной стратегии.

При этом торговля внутри дня часто делает бесполезными многие инструменты, на которые привыкли ориентироваться трейдеры, в том числе скользящие средние, свечные паттерны и трендовые индикаторы. Чем меньше масштаб, тем хуже они работают, об этом всегда стоит помнить.

Если вы планируете начать внутридневную торговлю, то помните о том, что она предполагает много эмоций и мгновенные действия. Если вы эмоциональный и неторопливый человек, то лучше использовать другие методы.

25 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском