Без рубрики

Полезная информация

Инфляционный налог на большинство и деструктивность денег

Инфляция появляется в том случае, когда создание валюты опережает создание реального богатства, на которое она может претендовать. Это абсолютно не связано с ростом цен, а наоборот, способствует их повышению.

Инфляция не создается реальным производителем, хотя обычно их обвиняют в росте цен. Наоборот, создавая реальные товары и услуги, они борются с последствиями инфляции. Инфляция – это исключительно заслуга правительства, поскольку только оно контролирует объем денежной массы.

В условиях свободного рынка единственный способ, с помощью которого человек или коммерческая компания может законно получить богатство, является организация производственного процесса. Создания богатства и зарабатывание денег, это по сути одно и то же, а деньги – не что иное, как свидетельство производства чего-либо.

Как известно, в современном мире правительство может создавать валюту фактически бесплатно и тратить ее за полную стоимость на реальном рынке. Если налогообложение – это экспроприация богатства силой, то инфляция – это его экспроприация путем мошенничества.

Для того чтобы разогнать инфляцию, правительству необходимо полностью контролировать денежные потоки государства. Это влечет за собой самые широкие последствия, поскольку деньги это не просто средство обмена, а намного большее. Деньги являются средством, с помощью которого оцениваются все другие материальные блага. По большому счету, мы всю свою свою жизнь тратим на то, чтобы добывать деньги, которые современная финансовая система создает «из воздуха».

По мере того, как государство становится более мощным и как ожидается, должно предоставить больше ресурсов отдельным группам, его спрос на финансовые средства обостряется. Правительство, естественно, предпочитает не взимать больше налогов, поскольку люди начинают иметь все меньше ресурсов, чтобы их выплачивать. Оно управляет большими бюджетными дефицитами, предпочитая брать взаймы необходимое.

Поскольку рынок становится менее способным давать государству в долг деньги, оно обращается к инфляции, продавая все больший объем долговых обязательств (облигаций) своему центральному банку, который покупает их, печатая все больше денег.

По мере роста предложения валюты она теряет стоимость относительно других вещей, и как следствие — цены растут. И этот процесс намного более разрушительный, чем налогообложение, которое просто рассеивает богатство. Инфляция подрывает и разрушает основу для оценки всех товаров по сравнению с другими, а также основы для разумного распределения ресурсов. Это в свою очередь, приводит к нерациональному использованию ресурсов и образованию диспропорций в экономике.

Всем нам известна старая мудрость «богатые становятся богаче, а бедные – беднее». Никто никогда не говорил, что жизнь должна быть честной, но обычно нет безусловной причины, по которой богатые должны стать богаче. Богатые и бедные имеют тенденцию к обособлению, поскольку общество становится более бюрократичным, но не из-за какого-либо вселенского закона. Это следствие любой сильно политизированной системы.

Только богатые могут обеспечить себе качественные юридические услуги, которые требуются для создания различных схем с целью уклонения от законов, ограничивающих массы других слоев населения. У богатых есть доступ к дешевым кредитам, чтобы через заимствования получать прибыль от инфляции. Богатые могут оплачивать влияние на правительство, чтобы оно искажало экономику так, как им это выгодно.

И дело не в том, что богатые люди – плохие парни. Просто в интенсивно регулируемом, усиленно облагаемом налогами и инфляцией обществе существует сильная тенденция к тому, чтобы богатые стали богаче за счет бедных, которые страдают от одних и тех же действий правительства.

Всегда и без исключения, самые социалистические или централизованно планируемые экономики имеют самое неравное распределение богатства. В этих обществах беспринципные становятся богатыми, а богатые остаются таковыми через политическую власть. В свободных обществах богатые могут стать богаче только путем предоставления товаров и услуг, которые другие хотят получить по цене, которую они могут себе позволить.

По мере усиления инфляция будет нарастать общественный резонанс в отношении правительства, с целью заставить его что-то сделать для улучшения этой ситуации.

Возможные правительственные решения будут включать в себя контроль над заработной платой и ценами, кредитный контроль и т.д. Однако ни одно из этих решений не касается первопричины – вмешательства в экономику. И любая из этих мер лишь ухудшит ситуацию, а не улучшит.

Все эти решения имеют одну общую черту – политический характер. И чтобы они сработали, требуется, чтобы одна часть людей подчинялась приказам других.

Такова суть правительства: оно не создает богатства, оно лишь распределяет то, что создают другие. Как правило, оно либо нерационально расходует богатство, либо неправильно распределяет его, потому что правительство действует в интересах тех, кто наиболее политически эффективен, а не экономически продуктивен.

Безответственно основывать свою жизнь на том, что могут или не могут сделать сотни миллионов других людей и их правителей. Суть оставаться свободным человеком заключается в том, чтобы быть причиной своих собственных действий и судьбы, а не быть ведомым другими. Вы не можете контролировать поступки других людей, но можете управлять своими действиями.

23 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском