MetaTrader 4

Программное обеспечение

Как правильно выставить Take Profit

Использование лимитных ордеров считается обязательным при торговле на большинстве бирж, за исключением сверхдлительного инвестирования, когда для трейдера движение на сотню-другую пунктов ничего не значит, он рассчитывает на доход от изменения цены на несколько тысяч или десятков тысяч пунктов на протяжении, например, года. При всех других формата крайне полезно использовать ордера, и один из них – Take Profit.

Его название переводится как «Взятие прибыли». Именно этот ордер означает, что мы получим и зафиксируем прибыль от нашей сделки.

Когда выставляется ордер Take Profit

Чаще всего он выставляется:

  • Одновременно со сделкой. В этом случае ордера задаются непосредственно в окне покупки/продажи актива. По нажатию Купить/Продать трейдер одновременно совершает сделку и устанавливает ордера
  • Сразу после сделки. В этом случае ордера устанавливаются вручную с помощью вкладки «Установить ордера»

Основное предназначение ордера Take Profit

Его суть в том, что такой ордер ставится на целевой отметке. Другими словами, при совершении любой сделки трейдер должен видеть цель: докуда дойдёт цена, если двинется в нужном направлении. Не стоит быть слишком оптимистичным, иначе выигрышных сделок будет слишком мало, но и слишком большая осторожность вредна, так как прибыль от каждой сделки станет чересчур маленькой.

Лучше всего – когда ордер выставляется в результате конкретных расчётов с использованием технического анализа.
Например, при отбое от нижней границы ценового канала цена обычно проходит до его середины, а при формировании фигуры «Голова и плечи» происходит падение не менее чем на половину высоты «головы». Это именно те отметки, на которые и стоит выставлять ордера Take Profit.

Соотношение ордеров Take Profit и StopLoss

Ордер Take Profit имеет антонимичный ордер StopLoss, который ограничивает убытки.
Примечание. Оба ордера могут иметь альтернативные названия: Sell Limit и Buy Limit. В первом случае речь идёт об ордере, по которому совершается операция на продажу актива, во втором – на покупку. Однако, такие наименования не отражают суть ордеров: Buy Limit станет ордером Take Profit, если трейдер до этого купил актив, и StopLoss, если продал.

Эксперты советуют устанавливать Take Profit так, чтобы расстояние от цены до него было в 3-5 раз больше, нежели от цены до StopLoss. Только в этом случае прибыль с 1 сделки сможет покрыть убытки от 1-3 предшествующих, и торговля в итоге окажется прибыльной.

Соотношение ордеров может быть как константой (например, SL 20 пунктов, TP 60), так и рассчитываться по ситуации и геометрии графика. Последний способ надёжнее, но сложнее, первый больше подходит для новичков.

21 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском