Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Почему лишь 10% трейдеров добиваются успеха

Популярность биржевой торговли сегодня быстро растёт, и недостатка в людях, которые хотели бы себя попробовать в этом, стабильно высокое. Но опыт показывает, что лишь 10% из тех, кто приходит торговать акциями или валютами, в итоге получает прибыль.

Барьер 1. Лень и нежелание учиться.

Откровенно говоря, большинство людей, желающих получать прибыль от биржевой торговли, не желают этому учиться. Не хотят тратить время на освоение теоретической и терминологической базы, на то, чтобы ознакомиться с разными стратегиями. Им жалко времени на практику. Пару раз выиграв на демо-счёте, они сразу отправляются торговать на реальные деньги. И для такой категории трейдеров неудачи предопределены их собственным отношением к торговому процессу.

Барьер 2. Алчность и поспешность.

«Биржевая торговля сделает вас миллионером буквально за неделю». К сожалению, такая реклама, не имеющая ничего общего с действительностью, сегодня очень распространена. Приходя торговать на бирже, трейдер имеет совершенно неправильные ожидания.

Доход 40% в год и даже 10% в месяц его не устраивает. Он одержим мыслью как можно скорее сделать из ста долларов тысячу, а лучше две. Нет ничего удивительного, что ему вместо сделок с прибыльностью 3-5% и вероятностью успеха 70% интересны сделки с прибыльностью 70% и вероятностью успеха 3-5%. Нет ничего удивительного и в том, что такие сделки не заканчиваются хорошо.

В то же время, +10% в месяц будут увеличивать капитал очень быстро, если торговать системно и не гнаться за быстрыми сверхдоходами, которые всегда превращаются в убытки.

Барьер 3. Неверное управление финансами.

Даже при отсутствии большого риска каждой конкретной сделки есть опасность потерять прибыль многих предыдущих сделок, совершив одну сделку на слишком большую сумму. Примерно равные лоты, которые не превышают 5-10% от депозита – залог безопасности.

Барьер 4. Слишком сложная стратегия.

Простая и прозрачная стратегия лучше, чем сложная. Стоит стремиться к доходности 60-70%, этого вполне достаточно, чтобы стабильно получать прибыль. Поиск «суперстратегии» с доходностью 90% обычно не увенчивается успехом, а слишком сложные системы работают не очень хорошо.

Барьер 5. Неправильно организованная торговля.

«Профессиональное выгорание» и связанные с этим неудачи часто преследуют тех трейдеров, которые отдают работе очень много времени, особенно «скальперов». Эксперты советуют торговать по 2-3 часа в день и заключать не больше 1-2 сделок. Это позволит сберечь силы и позитивный настрой.

Трейдер, стабильно обеспечивающий прибыль в 60-70%, способен зарабатывать огромные суммы в качестве трейдера-управляющего в формате ПАММ-счетов даже при отсутствии гигантского личного капитала. Поэтому торговля без просадок и со стабильным доходом – именно то, к чему стоит стремиться.

6 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском