Торговля опционами

Стратегии и теория

В чём преимущества торговли на рынке Фортс

Рынок Фортс – биржевой рынок, он является одной из составляющих Московской биржи. По этой причине трейдеру либо инвестору, который желает расположить свои средства на Фортс, достаточно найти надёжного брокера, который осуществляет доступ на эту биржу – и можно приступать к торговле.

Торговля на рынке Фортс происходит опционами и фьючерсами, то есть обязательствами и правами в определённый момент в будущем купить конкретный актив в заранее оговоренном количестве по обозначенной в контракте цене.

Это означает, что если сейчас акция стоит, к примеру, 1000 рублей, то вы можете заключить договор на покупку её через месяц по 800 рублей. Если цена останется на сегодняшнем уровне или вырастет, то вы получите выгоду. Если же она упадёт ниже 800, то сделка станет убыточной. Впрочем, владелец опциона не обязан выкупать актив, если у него нет такого желания. Отказываясь, он теряет небольшую сумму, которую приходится заплатить за контракт.

Популярен и второй вариант: спекуляция опционами, когда трейдер покупает опционы по одной цене, чтобы потом продать дороже. Стоимость опциона по мере приближения его к моменту исполнения меняется, в зависимости от того, приближается или удаляется цена от выгодных для трейдера значений.

Преимущества торговли на рынке Фортс

Чем торговля на Фортс привлекает трейдеров ? Причин сразу несколько.

• Невысокий барьер входа. Не требуются большие суммы, чтобы начать торговлю.
• Высокая ликвидность (возможность обналичить свою прибыль).
• Высокая волатильность, то есть склонность цен на активы изменяться. Волатильность — насущный хлеб для трейдеров, потому что чем больший ход сделает цена, тем больше можно на этом заработать.
• Минимальный риск.

Конечно, никто не говорит, что риска нет. Но контракты на Фортс имеют целый ряд особенностей, которые делают торговлю значительно более выгодной, чем на внебиржевых рынках (например, на Форекс).

Какие же это особенности ?

• Средние и крупные временные масштабы. Обычно на Фортс покупают контракты сроком на несколько дней, недель или месяцев. На таких масштабах поведение цены намного более предсказуемо, чем на часах и минутах.
• Отсутствие кредитного плеча – причины постоянных коллапсов у большинства трейдеров.
• Возможность торговать без стоп ордеров, неправильная постановка которых также вызывает частые неудачи в торговле.

В целом работа на Фортс является довольно спокойной и стабильной. Это хороший выбор для трейдера, который не гонится за сверхдоходами и не хочет рисковать, и при этом не готов тратить ежедневно многие часы для контроля за изменениями цен и совершения множества сделок.

1 Ноя 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском