Нейросети

Трейдинг на основе нейросетей

Программа для конструирования нейросетей NeuroShell и её особенности

Сегодня нейросети начинают широко использоваться во многих отраслях, начиная от науки и заканчивая трейдингом. Опыт показывает, что во многих случаях (хотя и не всегда) сети такого плана справляются с задачами по прогнозированию намного лучше, чем стандартные программные решения.

Для пользователей программы NeuroShell предлагается с самого начала выбрать один из трёх режимов, в которых с ней можно работать:

• Для начинающих.
• Для профи.
• Автономный.

Режим для начинающих

Режим для начинающих позволяет создать такую же полноценную нейросеть, как и режим для профи. Разница в том, что в таком режиме значительно упрощаются настройки, большая их часть выставляется программой по умолчанию и не может быть изменена пользователем. Для тех, кто впервые пользуется подобными технологиями, это очень хороший вариант, чтобы потренироваться и как можно лучше понять схему работы нейросетей.

Профессиональный режим

Этот режим позволяет выставлять расширенные настройки. Наиболее важные параметры для нейросети – это время её тренировки. Чтобы понять, что такое тренировка, рассмотрим, как вообще работает нейросеть в программе NeuroShell.

Пример: мы загружаем в нейросеть данные о скачках, в которых участвовали 20 лошадей. Нейросеть разбивает эти данные на множество рядов, в которых сравниваются друг с другом только 2 лошади. Это позволяет проанализировать максимально глубоко все закономерности, которые могут существовать, чтобы в итоге выдать прогноз наиболее вероятного результата для следующих скачек.

Проблема здесь в том, что сеть может «перетренироваться», то есть слишком привязаться к конкретным данным, и на них работать идеально, но при изменении данных значительно утратить работоспособность. По этой причине, например, рекомендуется тренировать сеть для трейдинга на одном активе и одном временном масштабе.
Автономный режим

В таком режиме система сама определяет то, насколько большой должна быть глубина тренировки нейросети, и проводит её калибровку. Во всём остальном этот режим совпадает с профессиональным.

При работе с нейросетью NeuroShell рекомендуется загружать в неё данные из таблиц, например Excel, что значительно упрощает и ускоряет работу. Настоятельно рекомендуется сначала тестировать работу сети на демо-счёте, и лишь потом доверять ей реальную торговлю.

25 Окт 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском