Торговая система

Убытки при внутридневной торговле: невезение или закономерность ?

Эта статья будет очень интересна и полезна для всех трейдеров, а в особенности для тех, кто:

• Ищет прибыльные стратегии внутридневной торговли.
• Уже начал заниматься скальпингом или удержанием позиций до конца торговых суток.
• Опечален тем, что внутридневная торговля не даёт прибыли.

Почему это происходит ? В чём причина неудач: в неумении трейдера, отсутствии у него знаний и необходимых торговых инструментов – или в чём-то другом ?

Четыре принципа трейдинга

Те принципы, о которых пойдёт речь, обязательны для любой биржевой торговли, и неважно – акциями или валютами, какими лотами и на каком временном масштабе.

Торговля по тренду

Почти все колебания цены на самом деле не упорядочены и спонтанны. Предугадать их невозможно. Всё что может предугадать трейдер – это неспонтанные движения, а такие движения – это именно тренд.

Минимизация потерь

Любая сделка должна иметь ограничение по убыткам. На практике это в 90% случаев означает установку ордеров СтопЛосс.

«Течение» прибыли

Если цена пошла в нужном направлении, прибыль должна накапливаться как можно более длительное время.

Управление рисками

Здесь речь идёт о том, что стоимость одного лота, торгуемого трейдером, должна быть сопоставима с размером его депозита (обычно лот не превышает 3-7% депозита).

Теперь посмотрим, какие принципы этой торговли будут работать для интрадей (внутридневная торговля).

1. Трендовая торговля – почти точно нет. Это может стать большим откровением для многих трейдеров, но внутри дня почти не бывает таких сильных трендов, чтобы на них можно было работать. Точнее, они случаются, но лишь 2-5 раз в месяц, в зависимости от актива. Всё остальное время трейдеры торгуют на спонтанных движениях цены, а на них не работают ни свечи, ни осцилляторы, ни уровни Фибоначчи – всё то, что так часто «боготворят» те, кто используют технический анализ.

Какие могут быть ещё вопросы по поводу причин убыточности биржевой торговли внутри дня ?

2. Минимизация рисков – да. Поставить ордер СтопЛосс можно на любом масштабе. Но разница в том, что при торговле интрадей его может выбить через 5-15 минут после установки, а на крупных масштабах — не раньше чем через несколько дней.

3. «Течение» прибыли тоже не получается при торговле на небольших масштабах. Суть этого принципа в том, что если цена пошла вверх, то позвольте ей пройти 500-5000 или больше пунктов. Но внутридневной трейдер обычно закрывает сделку, получив 50-100 пунктов прибыли, не больше.

4. Минимизация рисков применима к любому масштабу в полной мере.

Итак, что мы получаем в итоге ? Что 2 из 4 принципов (половина) не работают при внутридневном трейдинге!
И если вы имели опыт подобной торговли, то очень важно понять, что причина неудач – не в ваших недостаточных знаниях, неумелом подборе инструментов или общей невезучести, а в том, что проигрыши при торговле интрадей – это закономерность!

Ларри Вильямс, один из самых известных трейдеров, высказывался в том смысле, что, торгуя интрадей, вы с каждым днём приближаете свой провал, потому что невозможно полноценно пользоваться техническим анализом при таких масштабах.

7 Окт 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском