Индикатор Parabolic SAR

Parabolic SAR в трендовой торговле

Этот индикатор рекомендуется использовать в качестве вспомогательного инструмента, проверяя его показания сигналами других индикаторов. Основная причина этого в том, что индикатор относится к трендовым. Следовательно, во время флета на рынке он работает очень плохо. Главная функция дополнительных индикаторов состоит как раз в том, чтобы помогать трейдеру видеть, когда на рынке флет, а когда имеется направленное движение. Если мы имеем дело с флетом, то торговля по индикатору Parabolic SAR просто не производится.

Хорошим вариантом для того, чтобы корректировать этот индикатор, является осциллятор ADX. Добавив этот индикатор в поле под графиком, трейдер может придерживаться следующей простой стратегии: совершать сделки по индикатору Parabolic SAR только в том случае, если положение осциллятора ADX в его поле выше отметки 25. Это означает наличие тренда на рынке. Если осциллятор показывает значение менее 25, это означает флет и временный отказ от применения Параболика.

Суть индикатора Параболик

Графически он выглядит как линия из точек, которая располагается либо над ценой, либо под ценой. Здесь существуют две важных для трейдера закономерности.

1. Положение индикатора относительно цены.

• Если цена над графиком, то тренд нисходящий.
• Если цена ниже линии графика, то мы имеем дело с восходящим трендом.

2. Расстояние между линией графика и индикатором.

Чем больше это расстояние, тем более сильным является тренд. Когда тренд начинает затухать, то точки индикатора Parabolic SAR подходят вплотную к графику. Если такая ситуация наблюдается, это может предупреждать трейдера, что тренд стремительно теряет силу и может в ближайшее время смениться на противоположный. Это идеальный момент, чтобы закрыть свои позиции.

Когда расположение индикатора относительно графика меняется (проще говоря, график пересекает его), это является главным сигналом индикатора Parabolic SAR и говорит о том, что тренд сменил своё направление. В этом случае полезно немного подождать, пока цена отойдёт от индикатора (1-2 свечи), а затем совершать сделку в направлении тренда, установив СтопЛосс как раз на уровень точек Parabolic SAR.

Данный инструмент советуют использовать преимущественно на крупных масштабах, от H1 и выше. На часовом масштабе хорошо работают параметры 0.02 (шаг) и 0.2 (максимум). При увеличении шага стоит увеличивать параметры, сохраняя десятикратную разницу. Уменьшение этих величин увеличивает точность, но приводит к задержкам в реакции индикатора на изменения рынка.

В целом этот индикатор очень хорош в роли трендового, но требует параллельно использовать осциллятор для корректировки.

17 Сен 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском