Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Особенности построения стратегий на основе индикатора Аллигатор

Данный индикатор разработан известным трейдером Б. Вильямсом. Если вы хотите использовать его наиболее эффективно при разработке собственных торговых алгоритмов, то не стоит забывать, что сам Б. Вильямс предлагал целый комплекс из следующих индикаторов:

• Аллигатор.
• Фракталы.
• Awesome Oscillator.
• Accelerator Oscillator.

Применяя все эти инструменты одновременно по стратегии, которую непосредственно предложил сам автор вышеупомянутых индикаторов, можно добиться намного стабильных результатов, чем при одиночном использовании.

Суть индикатора Аллигатор

Индикатор представляет собой три стандартных МА (скользящих средних) нанесённых непосредственно на график цены.

• «Губы» – MA с периодом 5 и сдвигом 2.
• «Зубы» – MA с периодом 8 и сдвигом 5.
• «Челюсть» – MA с периодом 12 и сдвигом 8.

Обращаем внимание на то, что это стандартные параметры, которые рекомендованы для дневных графиков. Если вы торгуете на более крупных или более мелких масштабах, то параметры нужно корректировать.

Особенности использования индикатора Аллигатор

Применение данного инструмента позволяет, в первую очередь, хорошо видеть возникновение трендов.
Если все линии Аллигатора находятся на минимальном расстоянии друг от друга и переплетены, то «аллигатор спит», то есть никакого тренда нет.

Если тренд появляется, то «аллигатор просыпается». Это выражается в том, что его линии расходятся друг от друга на значительное расстояние.

Линия челюсти – линия, наиболее далёкая от тренда. То есть, при восходящем тренде она будет самой нижней, при нисходящем – самой верхней. Линия челюсти также применяется в качестве уровня для установки ордера СтопЛосс, когда трейдер торгует по тренду.

Когда линия губ выходит за линию зубов, это можно считать началом нового тренда. Когда она пересекает её в обратном направлении, то тем самым подаёт сигнал о начале коррекции либо затухании тренда. Однако о полном затухании можно говорить лишь тогда, когда линии вновь сплетутся и начнётся боковое движение.

В использовании данного индикатора есть даже собственная философия: чем дольше аллигатор «спит», тем мощнее будет тренд, который возникнет после его «пробуждения». И наоборот: чем дольше длился тренд, тем более долгого можно ожидать периода «сна».

Индикатор Аллигатор можно использовать и для непосредственного вхождения в рынок (момент пересечения линии губ и линии зубов), так и для определения тренда, а с параллельным использованием других инструментов Вильямса – и для полноценной торговой системы.

13 Сен 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском