Аватар (Никита)
Никита

Использование в торговле индикатора Bulls Power

9 Сентября 2017, 14:46, Рубрики: Индикаторы

Данный индикатор трейдеры чаще всего применяют для того, чтобы увидеть, какой на рынке тренд: восходящий или нисходящий. Кроме того, можно использовать индикатор Bulls Power с целью получения конкретных торговых сигналов, по которым можно непосредственно входить в рынок.

Математическая суть индикатора Bulls Power

Он строится под графиком цены в отдельном поле и представляет собой гистограмму. Для каждого конкретного момента значение индикатора вычисляется по следующей формуле: EMA – High текущей свечи. EMA – это экспоненциальная скользящая средняя, представляющая собой один из вариантов усреднения графика, а High текущей свечи – это самая высокая точка, до которой она дошла. Таким образом, если High текущей свечи находится выше среднего уровня, то значение индикатора Bulls Power оказывается меньше нуля, и наоборот. Находится ли Bulls Power выше или ниже нулевого значения, очень легко увидеть, глядя на гистограмму, так как она имеет центральную нулевую отметку.

Смысл Bulls Power в том, чтобы видеть темп изменений на рынке и направление этой динамики. Данный индикатор рекомендован для «быков», то есть трейдеров, торгующих на повышение. Но в большинстве случаев его используют одновременно с индикатором Bears Power, который отражает силу «медведей», и таким образом из этих двух индикаторов получается полноценная система.

Использование индикатора Bulls Power

Самый простой вариант использования данного индикатора предполагает наблюдение за моментами пересечения им нулевой отметки.

• Если пересечение происходит сверху вниз, то это сигнал на продажу актива.
• При пересечении нулевой линии снизу вверх можно говорить о том, что появились основания купить актив.

При этом, как и в случае с любым другим индикатором, заданный период будет напрямую влиять как на количество ложных сигналов, так и на количество сигналов в целом. Чем больше период, тем больше будет поступать сигналов, но точность начнёт уменьшаться. Эксперты рекомендуют для дневного графика параметр 13, в случае торговли на других масштабах его можно менять.

Пользуясь индикатором Bulls Power, стоит обращать внимание на дивергенцию с графиком, а также на те моменты, когда индикатор находится в отрицательной зоне. В обоих случаях следует воздержаться от сделок до тех пор, пока индикатор не предложит новые сигналы или ситуация не поменяется.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.