Аватар (Никита)
Никита

Трендовые стратегии с индикатором Bears Power

7 Сентября 2017, 13:05, Рубрики: Индикаторы

Данный индикатор был разработан известным трейдером Элдером и потому рекомендуется использовать Bulls Power параллельно с другими изобретениями данного трейдера. Элдер предложил трейдерам множество разработок как в виде отдельных индикаторов, так и различных торговых техник и стратегий.

С индикатором Bulls Power можно сочетать следующие его разработки:

• Bulls Power («зеркальный» индикатор).
• Три экрана Элдера.

Лучше всего индикатор Bears Power работает во время выраженного тренда, поэтому при его отсутствии пользоваться им не рекомендуется. В то же время, сам индикатор помогает увидеть, имеется на рынке тренд или нет.

Суть индикатора Bears Power

Данный индикатор строится под графиком, в отдельном поле, и представляет собой гистограмму. Длина каждого бара гистограммы высчитывается по следующей формуле: берётся цена закрытия последней свечи, затем из неё вычитается значение индикатора EMA (экспоненциальная скользящая средняя), нанесённого на график цены. Как правило, визуально он не добавляется, но тем не менее, данный инструмент использует значения EMA.

• Если разница больше нуля, то на рынке мы видим нисходящий тренд, а следовательно, индикатор Bears Power будет ВЫШЕ нуля.
• Если разница меньше нуля, то тренд восходящий, а следовательно, индикатор Bears Power будет находиться НИЖЕ нуля.

Не забываем о том, что Bears Power измеряет силу медведей, поэтому повышение цены будет приводить к понижению индикатора, и наоборот.

Как пользоваться индикатором Bears Power

Во-первых, каждый трейдер может использовать данный индикатор для определения тренда. Исходя из того, что было сказано только что, легко видеть, восходящий тренд или нисходящий. При этом учитывается и скорость движения индикатора, и угол наклона. Чем больше и то и другое, тем сильнее тренд.

Во-вторых, индикатор даёт торговые сигналы на совершение сделок в те моменты, когда линия индикатора пересекает нулевую отметку. Когда индикатор пересекает её наверх, это говорит о начале нисходящего тренда, а когда вниз – о появлении тенденции к росту котировок (опять же, не путаемся).

Если добавить ещё один индикатор, а именно Bulls Power, то появится возможность видеть дивергенцию между ними. В идеале, если один из них демонстрирует рост, второй всегда должен падать, примерно с той же скоростью. Если наблюдается одновременный рост или снижение линий индикаторов, это говорит о том, что рынок в нерешительности, и сделок лучше пока не совершать.

Также стоит обращать внимание на дивергенцию между графиком цены и индикатором. Дивергенцией в данном случае является однонаправленность, так как Bears Power и график цены при отсутствии дивергенции зеркальны друг другу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.