Аватар (Andrew)
Andrew

Торговля на основе индикатора Accumulation / Distribution

1 Сентября 2017, 12:02, Рубрики: Индикаторы

Индикатор Accumulation / Distribution (сокращенное название AD), использует очень интересный принцип. Поскольку движение цены вверх или вниз неразрывно связано с увеличением / уменьшением объёмов покупки или продажи, то данный индикатор как раз анализирует объёмы актива, которые участвуют в рыночных сделках на данный момент времени.

Логика здесь такая:

Если покупатели наращивают объёмы покупок («скупают») актив, то его цена будет закономерно расти. При этом скупка не может быть бесконечной, так что чем активнее она идёт, тем быстрее будет расти цена — но и тем быстрее период роста закончится. То же самое справедливо в отношении «распродаж»: чем быстрее актив распродаётся, тем быстрее его цена дойдёт до уровня, на котором его уже будет выгодно покупать – и котировки снова направятся вверх.

Интересно также то, что использование индикатора Accumulation / Distribution позволяет видеть то, как маркет-мейкеры выполняют нужные им действия, скупая или распродавая актив не мгновенно, а частями. Если рядовой трейдер видит, что зарождается подобная тенденция, у него намного выше шанс вовремя понять, что происходит, и войти в рынок, когда движение в ту или иную сторону только ещё началось.

Сигналы индикатора AD

Одним из главных сигналов является подтверждение тренда. Оно проявляется в том, что индикатор движется в том же направлении, что и цена. Пока такое происходит, это означает, что тренд обеспечен поддержкой объёмов – а значит, будет продолжаться.

Когда происходит разворот индикатора, при условии сохраняющегося тренда, это может говорить о том, что рынок меняет своё направление. А значит, пора подготовиться к совершению сделки «в другую сторону», или же к закрытию уже открытой позиции.

Дивергенция индикатора AD

Как и у любого другого индикатора, у AD может происходить дивергенция, то есть расхождение направления индикатора с направлением самого графика цены. Если это происходит, то велика вероятность того, что в ближайшее время тренд сменится на противоположный, или же начнётся значительная коррекция. Вероятность такого развития событий тем выше, чем больше угол между линиями индикатора и графика цены.

Однако сама по себе дивергенция ещё недостаточно мощный сигнал для входа в рынок, её появление говорит лишь о том, что нужно приготовиться к подобному развитию событий.

Дополнительно можно использовать данный индикатор, чтобы строить прямо в его поле линии и проводить графический анализ, что тоже может дать хорошие результаты.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.