Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Индикатор Индекс силы. Свойства и параметры

Индикатор Force Index помогает трейдеру в том, чтобы:

• Понять, кто преобладает в данный момент на рынке – «быки» или «медведи».
• Найти оптимальный момент для входа в рынок, ориентируясь на тренд.

Сочетание этих возможностей приводит к тому, что Force Index становится ценным инструментом для трейдера, который хочет разрабатывать стратегии для прибыльной торговли.

Индикатор строится по результатам сравнения цены закрытия текущей свечи с предыдущими. Если она выше, то индикатор идёт вверх, в противном случае вниз.

Трейдер, который использует такой индикатор, ориентируется на так называемые уровни перекупленности и перепроданности. Соответствующие линии крайне желательно нанести в поле индикатора, чтобы трейдер видел моменты, когда цена подходит к ним. Выход за линию перекупленности почти всегда означает, что тренд скоро развернётся, или же будет скорректирован. Это справедливо и для ухода цены за линию перепроданности.

Трейдерам рекомендуется входить в рынок, когда цена преодолевает указанные линии в направлении к центру. При пересечении нулевой отметки также можно продавать и покупать актив, но такой сигнал нельзя признать достаточно сильным, потому что рынок около нуля может «флетовать», а следовательно, начавшееся движение не будет достаточно продолжительным и динамичным, чтобы успеть получить свою прибыль.

Выбор параметров для индикатора Force Index

Чтобы данный инструмент работал достаточно точно и оправдывал ожидания трейдера, требуется выбрать оптимальные параметры. В большинстве торговых платформ для этого индикатора по умолчанию задаётся параметр 13. Он подходит для графиков дневного масштаба, но не подойдёт трейдерам, которые используют стратегию скальпинга. В этой ситуации рекомендуется уменьшить параметр к примеру, до трех.

Однако здесь мы сталкиваемся с новой проблемой: как известно, сильное уменьшение параметра любого индикатора приводит к тому, что он начинает сильнее реагировать на «рябь» (незначительные колебания рынка) и давать больше ложных сигналов.

Чтобы такого избежать, полезно добавить на график цены Скользящую среднюю с параметром 20 и совершать сделки, только когда сигналы обоих индикаторов совпадают. Например, индикатор Force Index пересекает линию перекупленности сверху вниз, а цена при этом находится ниже линии MA. Это позволяет значительно повысить точность.

31 Авг 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском