Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Практическое использование индикатора Zigzag

Zigzag – один из наиболее старых индикаторов, который активно применялся сначала для торговли на фондовых рынках, а потом и для торговли валютными парами. Главное преимущество такого индикатора – то, что с его помощью не составляет никакого труда определить тренд. Zigzag не может быть горизонтальным, в любой ситуации он направлен либо вверх, либо вниз. Таким образом, его первая задача – это помощь с поиском имеющихся на рынке трендов.

Что касается непосредственного входа в рынок по индикатору Zigzag, то, по мнению большинства трейдеров, он не очень подходит для этой задачи. По этой причине стоит использовать другие торговые инструменты (индикаторы), чтобы определять действительно оптимальные точки входа.

Принцип индикатора Zigzag

Его принцип сложнее, чем у большинства других индикаторов. В основе Zigzag лежит следующий принцип:

• Индикатор ищет локальный максимум (самую высокую тень свечи) или минимум (самую низкую тень). В отдельных версиях индикатора используются линии открытия и закрытия.
• Если тренд восходящий, то индикатор сосредотачивается на поиске новых максимумов. Найдя такие максимумы, он проводит соединительную линию между новым максимумом и прежним. Благодаря этому рисуется наклонная линия вверх.
• Если индикатор фиксирует, что новый максимум меньше прежнего, он перестаёт обращать внимание на максимумы и начинает поиск минимумов, которые точно таким же образом будут соединяться друг с другом, образуя падающую тенденцию, пока не настанет очередной перелом.

Чтобы пользоваться индикатором Zigzag, необходимо задать три параметра:

• Глубина истории (ExtDepth). Чем она больше, тем большее количество свечей анализирует индикатор.
• Величина отклонения (ExtDeviation). Чем больше величина отклонения, тем менее плавные линии индикатора.
• Шаг индикатора (ExtBackStep). Этот параметр определяет количество свечей между локальными минимумами и максимумами.

Как пользоваться сигналами индикатора Zigzag

Данный индикатор очень хорошо подходит для определения имеющегося тренда на графике.

Момент, когда линия индикатора меняет направление, даёт основания для того, чтобы поискать сигналы для непосредственного входа в рынок на других индикаторах, лучше всего на осцилляторах. Чем больше будет «Глубина» истории, тем более крупный и долговременный тренд покажет индикатор.

28 Авг 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском