Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Построение алгоритмов при помощи индикатора Envelopes

Индикатор Envelopes по своему внешнему виду во многом похож на полосы Боллинджера. Однако есть и существенные отличия. Если индикатор Боллинджера в основном предназначен для трендовой торговли, то основная функция Envelopes состоит в том, чтобы помогать трейдеру совершать выигрышные сделки, когда цена находится внутри канала.

Отметим, что «канал» – понятие относительное, он не обязательно должен быть абсолютно горизонтальным, вполне допускаются восходящие и нисходящие каналы с не прямыми, а волнистыми границами, как мы это отлично видим при добавлении на график индикатора Envelopes.

При этом тот отрезок графика, который выглядит трендовым, вполне может оказаться «каналом» на более крупном либо более мелком масштабе. По этой причине данный индикатор очень часто поможет оказать существенную помощь трейдеру.

Как выглядит индикатор Envelopes

Данный индикатор имеет три линии:

• Центральную, с определённым параметром сглаженности и отклонений.
• Верхнюю, смещённую на определённое значение над графиком.
• Нижнюю, смещённую точно таким же образом вниз.

Очень часто центральная линия на график не наносится, хотя именно она является основной. При этом её наличие весьма полезно для трейдера, о чём мы ещё поговорим ниже.

Чтобы задать параметры индикатора Envelopes, нужно определить коэффициент сглаживания и отклонения (от графика цены), а также девиацию, которая считается главным параметром данного индикатора и определяет расстояние от центральной линии до верхней и нижней (ширину канала). Стандартная девиация равняется 14, её можно использовать уже для графиков с получасовым масштабом. Если выбирается значительно более крупный масштаб, то коэффициент девиации тоже стоит увеличить.

Как пользоваться индикатором Envelopes

Данный индикатор даёт следующие сигналы:

• Пробой одной из линий канала (верхней или нижней). Пробой считается состоявшимся, когда по ту сторону пробитой линии закрылась хотя бы одна свеча. В этом случае цена с большой вероятностью двинется в направлении пробоя.
• Отбой от линии поддержки либо сопротивления. Такой сигнал рынок даёт намного чаще. В этой ситуации есть основания предполагать, что цена пройдёт путь до центральной линии индикатора, нанесение которой на график крайне желательно именно по этой причине.

Индикатор Envelopes хорошо сочетается с другими индикаторами, подходящими для работы в каналах, но может давать хороший результат и при самостоятельном применении.

25 Авг 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском