Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Разворотная фигура технического анализа Тройное дно

Наблюдая за графиком цены, трейдер должен обращать большое внимание на разворотные сигналы, особенно на такие, которые имеют большую силу. Фигура Тройное дно образуется сравнительно редко, но является одним из самых сильных сигналов, которые нельзя оставлять без внимания.

Как выглядит фигура Тройное дно

У неё есть несколько признаков, которые обязательно должны выполняться, иначе нельзя говорить о появлении на графике именно такой фигуры.

1. Нисходящий тренд.
2. Мощная линия поддержки.
3. Три касания этой линии поддержки ценой.
4. Наличие локальной линии сопротивления – той линии, до которой поднимается цена после отбоя от линии поддержки.
5. Уменьшение объёмов торгов по данному активу, которое возрастает после того, как цена пробьёт линию сопротивления.

Именно пробой линии сопротивления является самым важным и ответственным моментом при формировании фигуры Тройное дно.

Если этого пробоя не произошло, то мы не вправе говорить о том, что фигура, сформировавшаяся на графике, носит название Тройное дно.

Как использовать фигуру Тройное дно

Сложность её использования в том, что до упомянутого момента пробития линии сопротивления мы вообще не знаем, что это за фигура.

Тройное дно в процессе своего построения похоже на:
• Двойное дно.
• Прямоугольник.

Могут быть и другие фигуры, напоминающие эту. Но при любом навыке анализа рынка вы наверняка заметите, что цена заключена между сильным саппортом и менее сильным, но всё же выраженным resistance. Как только происходит выход цены за одну из этих линий, можно совершать сделку.

1. Если цена пробила Сопротивление и ушла вверх, то фигура Тройное дно успешно завершена, и мы вправе ожидать движения цены на расстояние, которое равно минимум расстоянию между Сопротивлением и Поддержкой (основанием Тройного дна).
2. Если цена пробила линию поддержки, от которой до этого трижды отбивалась, то фигура Тройного дна в итоге не сложилась. Но пробитие этого уровня означает, что медведи нашли в себе силы, чтобы двигать рынок ещё ниже, и можно последовать за ними.

13 Июл 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском