Аватар (Никита)
Никита

Секреты успешного свинг-трейдинга

8 Июля 2017, 13:04, Рубрики: Основы трейдинга, Технический анализ

Свинг-трейдингом называется стратегия, которая отслеживает рыночные циклы и предполагает открытие позиций в момент начала, либо продолжения сильного тренда.

В большинстве случаев такой трейдинг подразумевает небольшие сроки удержания позиций, от нескольких часов до 2-3 дней. Это более крупные масштабы, чем для скальпинга, но значительно более мелкие, чем для традиционной рыночной торговли.

Когда открывать позицию при свинг-трейдинге

Трейдеры, руководствующиеся этой стратегией, чаще всего делают ставку не на технический, а на фундаментальный анализ. Появление важной новости, которая говорит о смене настроений на рынке – вот что станет хорошим сигналом для покупки либо продажи актива.

Впрочем, не стоит забывать о техническом анализе. График подскажет, когда наступает коррекция, а когда она заканчивается. График же укажет, что коррекция переросла в новый тренд. Поэтому использовать инструменты технического анализа тоже не помешает.

Когда закрывать позицию при свинг-трейдинге

Это тоже непростой вопрос, так как данный тип трейдинга предполагает следующее:

• Ордер стоп-лосс ставится обязательно. Обычно он выставляется на уровне 0.5 — 1.0 процента от цены входа в рынок.
• Ордер Take Profit чаще всего не ставится, потому что торговля по данной стратегии означает извлечение максимальной прибыли из сделки. В идеале, вместо Take Profit используется ордер Stop Loss, который просто передвигается в сторону цены, если это движение приносит прибыль.

Если цена движется в нужном направлении, стоит перенести сделку на следующий день. Если же её движение не выражено, лучше закрыть позицию в конце торговой сессии.

Особенности торговли по стратегии свинг-трейдинга

Для тех, кто придерживается такой стратегии, крайне важно убедиться, что их прогноз по движению цены правильный. Если цена уверенно двинулась в нужном направлении после открытия позиции, то такую позицию держат, пока тренд не иссякнет. Если же движение цены вялое, то свинг-трейдер стремится закрыть позицию с минимальной прибылью или даже с небольшим убытком.

Эта стратегия не предполагает того, чтобы держаться за убыточные позиции или ждать, что цена в итоге всё же развернётся в сторону ожиданий трейдера. Уверенный ход цены в нужную нам сторону при верном прогнозе, либо быстрое закрытие сделки, если прогноз не оправдался – такова основная логика свинг-трейдера.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.