Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Плюсы и минусы скальпинга

Скальпинг – одна из самых распространённых среди трейдеров стратегий. Следует отметить, что особенно эта стратегия пользуется популярностью среди новичков, что не совсем оправдано, т.к. такой стиль торговли предполагает существенные риски и большую эмоциональную нагрузку на трейдера.

Стратегия скальпинга заключается в том, что трейдер открывает позицию на очень короткий срок и не ждёт, пока цена сделает большой ход, а закрывает её с минимальной прибылью, если котировки изменились хотя бы на несколько пунктов.

Фактически, скальпингом называется торговля, предполагающая расстановку ордеров на очень небольшом расстоянии от точки открытия позиции, а также открытие большого количества сделок по одному или нескольким активам в течение одного дня.

Скальпер – это трейдер, который почти всегда присутствует на рынке и большую часть времени не ждёт, а работает.

Плюсы скальпинга

Главным плюсом является то, что есть вероятность получить большой доход, некоторые трейдеры отмечают, что возможен доход до 30% депозита в течение дня.

Дополнительные плюсы:

• Возможность торговать при минимальной волатильности и при «штиле».
• Не нужно ждать, всегда есть возможность работать, в то время как другие стратегии предполагают необходимость ждать до 80% времени.
• Есть возможность торговать с небольшим депозитом.
• Отсутствует сложный анализ. Убыточные сделки компенсируются прибыльными, даже при большом количестве первых.

Минусы скальпинга

Самым главным минусом является огромный риск, потому что значительное количество сделок открываются с шансами на успех около 50%, а это не допускается при использовании других стратегий.

Кроме того, чтобы получить заметный доход от скальпинга, большинство трейдеров использует кредитное плечо. А данный инструмент ещё больше увеличивает риск при торговле и потери при проигрыше.

Дополнительные минусы:

• Необходимость постоянно присутствовать у монитора и следить за графиком.
• Большое нервное напряжение при работе, потому что требуется принимать быстрые решения и постоянно выполнять открытие новых позиций.
• Не все брокеры позволяют заниматься скальпингом. Часто в качестве запретительной меры выступает высокий спред, который делает прибыль от скальпинга почти недостижимой.

В целом скальпинг является выбором очень активного и агрессивного трейдера. Возможность получить большую доходность в течение одной торговой сессии, часто будет компенсироваться тем, что в отдельные дни прибыль будет со знаком минус.

Многие недостатки данной стратегии позволяет исключить использование автоматической торговли. Однако высокий риск всё равно останется.

5 Июл 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском