Свечные паттерны

Торговые стратегии

Свечная конфигурация Эскимо

Эту свечную конфигурацию полезно знать хотя бы потому, что она появляется на графике довольно часто, а также имеет множество разновидностей. В зависимости от того, какую именно вариацию мы видим перед глазами, можно сделать разные выводы о том, что происходит на рынке и к чему готовиться.

Эскимо, в отличие от многих других свечных конфигураций, имеет и выраженное тело, и выраженную тень (как правило, с одной стороны, с другой она либо вовсе отсутствует, или же выражена очень слабо). Как анализировать данную конфигурацию?

Белое и чёрное Эскимо

В зависимости от того, закрылась ли цена выше или ниже уровня открытия, Эскимо будет либо белым, либо чёрным.
Белое Эскимо – слабый бычий сигнал, чёрное – слабый медвежий. Однако не стоит анализировать данный сигнал, основываясь только на цвете свечи. Не менее важно, а порой даже важнее, обратить пристальное внимание на тени и на то, в какой момент свеча возникла на графике и куда в это время идёт тренд.

Однако, если тело свечи Эскимо очень большое, то цвет её тела становится намного более важен и сам по себе является сигналом.

Эскимо на палочке и Перевёрнутое эскимо

Не менее важным параметром для анализа, чем цвет тела Эскимо, является и положение тени относительно этого тела.

«Эскимо на палочке» – это конфигурация, когда свеча имеет длинную нижнюю тень. В этом случае очевидно, что цена пыталась сделать ход вниз, но по каким-то причина не смогла. Это является сигналом, заставляющим предположить, что цена может направиться вверх. Особенно важную роль играет такая свечная конфигурация тогда, когда она появляется на падающем, медвежьем рынке. Естественно, белый цвет «Эскимо на палочке» станет дополнительной подсказкой относительно возможного роста цены, в то время как чёрный практически перечёркивает значение этого бычьего сигнала.

Перевёрнутое Эскимо – та же самая конфигурация, только «вверх ногами»: тень сверху, тело свечи внизу. Такая конфигурация, особенно если она возникает на растущем рынке и имеет чёрный цвет, говорит о тенденции цены начать снижаться.

Вообще при анализе конфигурации Эскимо всех типов следует учитывать:

• Направление тренда.
• Близость цены от уровней сопротивления и поддержки.
• Длину тени.
• Положение тени (сверху или снизу от тела).
• Цвет тела свечи.

Если все эти параметры указывают на одно и то же, то сигнал очень сильный, а если они противоречат друг другу, то сигналом лучше пренебречь.

4 Июн 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском