Аватар (Viktor)
Viktor

Свечная модель Захват за пояс

3 Июня 2017, 18:04, Рубрики: Свечные паттерны

Данная модель появляется на графике довольно редко, однако обладает большой силой. По этой причине полезно ознакомиться с такой конфигурацией, чтобы при её появлении не пропустить возможный сигнал на открытие позиции, т.к. он может с большой вероятностью принести прибыль.

Бычий вариант Захвата за пояс

Первое, на что нужно обратить внимание – такая конфигурация обычно появляется на падающем рынке.

Основа конфигурации – чёрная свеча, сразу после которой рисуется белая свеча. Важные нюансы:

• Белая свеча имеет большое тело.
• У белой свечи практически отсутствует нижняя тень.
• Белая свеча имеет цену открытия, которая является локальным минимумом на данном участке медвежьего рынка.

То есть, эта свеча даже выделяется на фоне других тем, что она уходит ещё ниже в минус, чем соседние с ней свечи. Но при этом она белая, и у неё нет нижней тени.

Дополнительно обращаем внимание на длину свечи – чем она больше, тем сильнее сигнал. Если на графике появляются одновременно несколько свечей, которые относятся к конфигурации Захват за пояс, то естественно, что сила сигнала ещё больше.

Захват за пояс

Если мы видим такой сигнал на графике, то совершенно очевидно, что тренд собрался разворачиваться. Стоит как можно быстрее закрыть все позиции, открытые вниз, и начать ждать сигналов, которые укажут на то, что пора открывать позицию в направлении вверх.

Медвежий вариант Захвата за пояс

Медвежий вариант отличается тем, что появляется на растущем рынке, где рисуется чёрная свеча, которая становится локальным максимумом. У такой свечи отсутствует верхняя тень, либо она очень слабо выражена.

И для бычьего, и для медвежьего варианта Захвата за пояс важно то, что должен иметься так называемый гэп – ценовой разрыв между закрытием главной свечи, входящей в конфигурацию Захват за пояс, и открытием следующей свечи. Именно этот разрыв указывает на то, что мы не ошиблись и цена действительно сделала свой первый шаг в другую сторону, что тренд завершился. Если разрыв отсутствует, то специалисты советуют не торопиться открывать сделки в направлении нового тренда, так как этот тренд ещё не подтверждён. Однако сделки, которые были открыты в направлении прошлого тренда, всё равно стоит закрыть, чтобы лишний раз не рисковать.

Захват за пояс

Чем дольше на графике не появлялась конфигурация Захват за пояс и другие разворотные сигналы, тем более сильным можно считать подобный сигнал, когда он возникнет.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.