Свечные паттерны

Торговые стратегии

Свечной паттерн Рикошет

Плюсом данной свечной конфигурации является то, что она одна из самых сильных. Если трейдер видит на графике цены Рикошет, у него есть основания, чтобы совершать сделку, так как наличие такого сигнала означает очень большую вероятность смену имеющегося тренда на противоположный.

Бычий рикошет

Выглядит он так:

• Тренд идёт вниз, рисуется 2-3 или более примерно одинаковых по размеру чёрных свечей.
• После этого рисуется большая белая свеча. При этом она не только имеет белый цвет, но и расположена выше, чем последняя чёрная свеча. Это однозначно показывает, что тренд развернулся вверх.

Рикошет появляется на графике редко, потому что это очень сильный разворотный сигнал. Главная причина его появления – столкновение цены с очень сильным уровнем поддержки, от которого она тут же отбивается.

Стоит ли совершать сделку на покупку актива сразу же после того, как на графике был замечен Рикошет, или стоит ещё подождать ?

Здесь может быть 2 точки зрения:

• Стоит подождать, если трейдер склонен к осторожному поведению. Ждать нужно того, чтобы цена попробовала пробить уровень поддержки (который расположен примерно на уровне закрытия самой последней чёрной свечи). Если это ей не удастся и она вновь отскочит, то в этот момент мы и совершим сделку на покупку актива.
• Стоит покупать, если трейдер использует агрессивную стратегию. Сигнала, который даёт Рикошет, уже достаточно, чтобы рассчитывать на дальнейшее повышение цены. В большинстве случаев такая логика срабатывает, и трейдер, совершающий сделку сразу после образования на графике подобной конфигурации, получает свою прибыль.

Рикошет

Медвежий рикошет

Данная модель выглядит как несколько достаточно длинных белых свечей, после которых неожиданно следует примерно равная им по размеру чёрная свеча. Опять же, она образуется с некоторым сдвигом (ценовым разрывом) вниз, что делает её появление ещё более значимым сигналом.

Такая конфигурация появляется, когда цена наталкивается на сильный уровень сопротивления. Весьма часто появление Рикошета выглядит неожиданно для трейдера, потому что, казалось бы, ничто не предвещало такого разворота тренда. Но для более внимательного трейдера, который регулярно анализирует график на предмет уровней поддержки и сопротивления, такой ход событий будет весьма ожидаемым.

При медвежьем Рикошете рекомендуется сразу продавать актив, потому что после него цена сразу может направиться вниз.

29 Мая 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском